Batik-Elegan-Dan-Unik-Inspirasi-Model-Dress-Artis-Indonesia

Batik Elegan Dan Unik Inspirasi Model Dress Artis Indonesia

fashionentertainment – Saat datang ke acara pernikahan teman, tak mungkin kan jika kamu berpenampilan biasa-biasa aja? Kamu tentu ingin terlihat menarik dan lebih cantik dari biasanya. Oleh karena itu, merias diri dan memilih busana yang tepat dapat membuat penampilanmu menjadi lebih wah seperti yang kamu harapkan.

Nah untuk itu, perhatikanlah pilihan busana yang akan kamu pakai. Kenakan pakaian yang tidak biasa dan bisa menambah kesan anggun pada dirimu. Salah satu model busana yang bisa memperanggun dirimu adalah dress atau gaun.

Berikut ini adalah inspirasi model gaun dari beberapa artis yang bisa kamu bisa tiru. Jadikan ini sebagai referensi untuk memilih busana agar kamu tampil elegan. Dijamin, kamu bakal tampil menawan saat menghadiri pesta pernikahan teman atau kerabatmu.

1. Dress Batik Panjang Wulan Guritno

Wulan Guritno adalah seorang aktris Indonesia yang berdarah campuran Jawa dan Inggris. Pantas saja parasnya kebule-bulean karena ada darah orang Eropa mengalir dalam dirinya.

Meski ia blasteran, namun kecintaannya pada Indonesia bisa diacungi jempol. Kalau tidak percaya, kamu bisa cermati foto di atas.

Ia mengenakan gaun panjang atau gamis warna merah dengan motif batik di bagian bawah. Walau usianya sudah menginjak angka

37, ia tampak beberapa tahun lebih muda meski dengan balutan kain tradisional.

Warna merah mawar dan motif batiknya di bagian bawah dan pergelangan tangan membuat dirinya jadi lebih anggun. Apalagi ditambah dengan goresan lipstik berwarna senada dengan pakaiannya. Lelaki mana yang tidak terpesona melihatnya.

2. Raisa dengan Dress Batik untuk Pesta

Raisa-dengan-Dress-Batik-untuk-PestaArtis berikutnya adalah penyanyi muda terkenal bernama Raisa. Ia tampil molek dengan model gaun batik pesta warna merah merona.

Gaunnya panjang menutupi hingga mata kaki. Bagian dada ke atas memang sedikit terbuka. Namun, tetap menimbulkan kesan elegan dengan tambahan kain yang menyerupai blazer melingkar di belakang lehernya.

Ada satu hal menarik seputar penyanyi berbakat dan berparas menawan ini. Pada 2017 silam, dirinya sempat menggegerkan dunia maya pada saat pernikahannya dengan Hamish Daud. Para penggemarnya lantas menyebut hari pernikahannya itu sebagai Hari Patah Hati Nasional.

3. Model Dress Batik Selutut ala Shandy Aulia

Model-Dress-Batik-Selutut-ala-Shandy-Aulia

nspirasi gaun berikutnya berasal dari perempuan cantik bernama Shandy Aulia. Shandy mulai terkenal dan naik daun setelah dirinya bermain film yang berjudul Eiffel.. I’m in Love.

Aktris cantik satu ini memang mulai jarang kelihatan di televisi. Diam-diam, dirinya telah membuka satu bisnis yaitu bisnis pakaian batik.

Kiranya model busana yang ia peragakan pada fotonya ini bisa menginspirasi kamu dalam memilih baju batik dress pendek. Panjangnya selutut, sangat cocok bagi kamu yang punya kaki langsing. Potongan dress seperti ini memberikan kesan lucu dan cocok sekali dikenakan di pesta ulang tahun atau pernikahan temanmu.

Baca Juga :Bisnis Baju Atta Beromset Miliaran Dengan Modal 2 Juta Rupiah

4. Andien dengan Dress Batik Modern Kombinasi

Andien-dengan-Dress-Batik-Modern-Kombinasi

Jika Let it Be My Way merupakan lagu favoritmu, berarti kamu penggemar Andien. Penyanyi manis satu ini memiliki nama lengkap Andini Aisyah Haryadi. Ia merupakan penyanyi yang cukup sering tampil bernyanyi mengenakan gaun yang unik.

Beberapa kali pula ia tampil mengenakan model dress batik elegan. Salah satu contoh keunikan gaunnya itu seperti foto di atas.

Perpaduan antara gaun dan kemeja membuat Andien tampak unik. Apalagi ditambah dengan kain menjuntai di bagian belakang tubuhnya menyerupai jubah. Dirinya semakin terlihat menarik.

5. Atiqah Hasiholan dan Dress Batik Modern Simple

Atiqah-Hasiholan-dan-Dress-Batik-Modern-SimpleTerakhir ada Atiqah Hasiholan. Artis cantik kelahiran Jakarta, 3 Januari 1982 ini mengawali kariernya di dunia hiburan sebagai model majalah Kawanku. Pantas saja dirinya kerap tampil memperagakan busana-busana bikinan desainer terkenal.

Atiqah terlihat manis dengan balutan gaun pada foto di atas. Modelnya simple tapi terdapat sedikit sentuhan modern meski motifnya bertema tradisional.

Kamu bisa tiru model-model seperti ini jika ingin tampil sederhana tapi tetap anggun. Kuncinya adalah beranilah dan tetap percaya diri dalam memilih busana.

Semakin Anggun dengan Balutan Model Dress Batik Elegan
Demikian inspirasi model dress batik elegan yang bisa kamu tiru. Tidak hanya sebatas menirunya saja, kamu pun bisa jadikan contoh-contoh di atas untuk membuat kreasi gaun baru yang sesuai denganmu.

Batik memang merupakan kain tradisional warisan budaya nenek moyang kita. Namun, jika dikemas sedemikian rupa, bisa jadi busana yang modern dan kekinian. Malahan akan menjadi satu pakaian yang tidak hanya indah tapi juga memiliki nilai yang luhur.

Tampil anggun dan cantik adalah tujuan para kaum hawa dalam berdandan. Mulai dari riasan, gaya rambut, hingga pakaian perlu untuk diperhatikan dan dipersiapkan sematang mungkin.

Jika kamu ingin lebih banyak informasi lagi mengenai dunia fashion atau segala hal seputar kewanitaan, kunjungi saja artikel lain dalam situs ini. Semoga bisa membantumu untuk tampil maksimal sebagai perempuan yang cantik luar maupun dalam. Salam modis.

Bisnis-Baju-Atta-Beromset-Miliaran-Dengan-Modal-2-Juta-Rupiah

Bisnis Baju Atta Beromset Miliaran Dengan Modal 2 Juta Rupiah

Atta Halilintar sebagai seorang YouTuber menjalani sejumlah usaha. Salah satunya, bisnis clothing line bernama AHHA (Atta Halilintar Habit).

Pemilik nama Muhammad Attamimi Halilintar itu mengaku memulai bisnis ini dengan modal Rp 2 juta. Beberapa tahun berjalan, perputaran duit di bisnisnya itu diklaimnya bisa sampai miliaran rupiah.

“Sampai sekarang perputarannya sudah miliaran, sudah terus naik dengan pesat,” kata Atta di sela-sela pembukaan toko AHHA center di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Jumat 19 April 2019.

Sang YouTuber pun merasa senang dengan perputaran uang cukup besar tersebut. Selain itu, member Gen Halilintar itu merasa bahagia lantaran bisa membuka lapangan pekerjaan.

“Konveksi di perkampungan di Bandung itu sudah banyak ibu-ibu ikut banyak yang bisa menjahit, nyablon, dan lain-lain,” ungkapnya.

Apa saja bisnis AHHA dan bisnis clothing line milik Atta Halilintar serta bagaimana keseruan dirinya membuka AHHA center? Untuk mengetahuinya, simak pemaparan dari Suara.com jaringan MoneySmart berikut:

AHHA clothing line

Atta-Halilintar

Atta Halilintar memiliki gaya yang kasual. Ternyata, Atta kerap menggunakan outfit yang merupakan clothing line-nya sendiri, AHHA.

Jenis item fashion yang dikeluarkan AHHA seperti T-Shirt, topi, hoodie dan sweater. Bukan hanya menjadi pemilik dari AHHA, Atta kerap terlihat memasarkan clothing line miliknya dengan menjadi modelnya.

Baca Juga :Beberapa Inspirasi Fashion ala Artis Korea

AHHA Hijab

Bisnis busana muslimah masih tren sampai saat ini, tak terkecuali para selebriti ikut meramaikan bisnis tersebut. Pria yang mulai berjualan sejak usia 11 tahun itupun melakukan hal serupa dengan menamakan bisnisnya AHHA Hijab.

AHHA Publishing

Atta-Halilintar

Sejak kecil sudah terbiasa berbisnis, Atta pun pandai memanfaatkan celah bisnis. Ia pun mengembangkan AHHA publishing.

Melalui lini bisnis ini, ia menjual buku coretan tangannya. Buku ini berisi kata-kata bijak yang dapat memotivasi orang untuk mencapai kesuksesan.

AHHA Production

Ahha Production ini yang mendukung aktivitas Atta Halilintar saat jadi YouTuber. Lini bisnisnya ini berkembang pesat. Terbukti, Atta Atta Halilintar menjadi YouTuber yang kini menembus 14 juta subscribers.

Keseruan pembukaan AHHA center

Sukses dengan bisnis clothing line AHHA, Atta membuka toko AHHA center di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Lelaki yang gemar memakai bandana itu tak menyangka, banyak masyarakat yang hadir di acara pembukaan tersebut.

Dalam acara tersebut, para penggemar berteriak histeris begitu pria kelahiran Dumai, Riau, 20 November 1994 tersebut muncul di hadapan mereka.

Sebelum meresmikan tokonya, pria berusia tahun itu menghibur fans dengan beberapa lagu, termasuk “Sang Jenderal”. Suasana cukup meriah. Terlebih, para penggemar ikutan bernyanyi.

AHHA center merupakan toko pertama Atta setelah sebelumnya menjual produk secara online. Dia berharap, tokonya ini bisa menginspirasi anak-anak muda lainnya untuk berani berwirausaha.

Itulah bisnis milik Atta Halilintar berlabel AHHA yang salah satunya clothing line. Setelah sukses jualan online, Atta kini toko AHHA center untuk kamu yang ingin memiliki salah satu koleksi item fashion miliknya.

Beberapa-Inspirasi-Fashion-ala-Artis-Korea

Beberapa Inspirasi Fashion ala Artis Korea

fashionentertainmentMinat masyarakat terhadap tren K-pop terus mengalami peningkatan di seluruh dunia. Dalam hal ini, minat terhadap hal-hal yang berbau Korea juga terpengaruh, mulai dari gaya hidup, makanan, dan riasan hingga fashion. Kehadiran para artis Korea yang bermain di dunia musik dan peran pun menarik minat banyak orang, khususnya dari segi tampilan fashion. Nah, berikut ini adalah 5 inspirasi fashion ala artis Korea yang stylish dan bisa kamu tiru!

1. Jennie Kim from Blackpink

Jennie Kim from Blackpink

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jennie Blackpink sering disebut-sebut sebagai Ariana Grande-nya Asia. Tidak hanya memiliki suara yang indah, gaya fashion Jennie yang menampilkan siluet tubuh yang melekuk membuatnya tampil sempurna. Ia kerap tampil fashionable dengan gaya sporty yang dikombinasikan dengan gaya feminine. Kombinasi loose jeans dan sweater berwarna pastel benar-benar memberikan tampilan manis ala Jennie yang khas.

2. Lee Sunmi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sunmi sebelumnya merupakan bagian dari girlband Wonder Girls sebelum akhirnya ia melanjutkan karirnya sebagai penyanyi solo. Ia sendiri sering terlihat dengan padu padan outfit bergaya feminine. Namun, tak jarang ia tampil minimalis dengan streetwear kasual. Untuk kamu yang menyukai tampilan simpel, kamu bisa meniru gaya Sunmi. Cukup padukan celana jeans santai dengan sweater garis-garis yang dimasukkan ke dalam celana.

3. Lee Sung-Kyung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Model dan aktris cantik Lee Sung Kyung menjadi sosok yang sangat terkenal memerankan peran utama dalam drama televisi Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo. Tampilannya yang lembut dan manis membuat gaya fashion Sung Kyung menjadi sangat disukai. Untuk outfit yang sering dikenakannya, ia tampak sering mengenakan pakaian vintage. Untuk tampilan kasual yang cantik, Sung Kyung memadukan rok hitam dan loose shirt yang dimasukkan ke dalam rok. Manis, kan?

Baca Juga : Jam Tangan Mewah Seleb Yang Terkenal Di Indonesia

4. Irene from Red Velvet

Irene-Red-Velvet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anggota girlband Red Velvet, Irene Bae, tampak sangat manis dengan outfit feminine dan girly. Ia juga merupakan salah satu artis Korea yang mahir memadukan outfit kekinian dengan cukup berani. Tidak jarang ia tampil dengan memadukan motif tartans pada outfit berwarna neons atau berdetail renda. Namun, padu padannya untuk celana pendek dan atasan renda berwarna putih membuatnya tampil elegan dengan gaya kasual.

5. Tiffany Young

tiffany

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Terakhir, untuk kamu yang merupakan penggemar K-Pop, Tiffany Young sudah pasti merupakan salah satu penyanyi yang tidak lagi asing lagi. Mantan anggota Girls’ Generation ini akhirnya menjalani karir solonya sebagai penyanyi dan tinggal di Los Angeles. Sebagai salah satu artis Hollywood, ia pun tidak sembarangan dalam memadukan outfit hariannya. Lihat saja bagaimana ia menyandingkan jaket dan kulot dengan boots hitam. Keren, kan?

Jam-Tangan-Mewah-Seleb-Yang-Terkenal-Di-Indonesia

Jam Tangan Mewah Seleb Yang Terkenal Di Indonesia

fashionentertainment – Bisa memakai jam tangan mahal memang kerap dianggap sebagai kebanggaan buat segelintir orang. Pasalnya, jam gak lagi semata-mata berfungsi sebagai penunjuk waktu atau aksesoris pelengkap fashion. Banyak yang menganggap, mewahnya jam tangan sebagai simbol status sosial!

Makin mahal harga jam tangan, tentu dianggap makin tajir alias kaya-raya si pemakainya. Selain itu, sebagian pemakai jam tangan mahal nan mewah juga bukan orang sembarangan.

Kalau bukan pengusaha, tentu dia adalah artis papan atas atau memang penggemar, bahkan kolektor jam. Politisi juga jarang ada yang berani pakai jam tangan mewah lho, karena kalau ketahuan urusannya bisa repot. Soalnya, bisa-bisa dikira barang gratifikasi nih.

Faktor penentu mahalnya sebuah jam juga beragam. Bukan hanya karena merek, material yang kuat dan desain yang berkelas menjadikan sebuah jam tangan dibanderol dengan harga tinggi.

Penasaran sama jam-jam mewahnya para selebriti di Indonesia? Mari kita cari tahu di bawah ini.

1. Nagita Slavina

jam-tangan-nagita-slavin

 

 

 

 

 

 

 

 

Baru-baru aja nih Nagita kepergok mengenakan jam tangan mahal saat berkunjung ke rumah nenek sang suami, Raffi Ahmad. Nagita yang lagi duduk di Lamborghini Aventador terlihat mengenakan jam tangan Audemars Piguet Royal Oak 33mm Ladies Two Tone, seharga US$ 20.500 atau setara dengan Rp 295 juta.

Jam tangan ini mesinnya masih menggunakan baterai. Material dasar untuk casenya terbuat dari emas 18 karat dan stainless steel. Selain itu, jam ini juga dihiasi dengan berlian! Keren yah.

2. Ayu Ting Ting

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jam tangannya Nagita emang mahal, tapi ternyata Ayu Ting Ting pakai yang harganya lebih mahal lho. Kabar mengenai jam tangan Ayu Ting Ting juga heboh di media pada awal Juli 2018.

Sejatinya, jam tangan pelantun lagu berjudul Alamat Palsu ini mereknya sama dengan Nagita yaitu Audemars Piguet. Tapi, Ayu membeli yang tipe 18k Frosted White Gold seharga US$ 47.000 yang kalau dirupiahkan setara dengan Rp 651 juta!

Baca Juga :Brand Fashion Mahal Yang Biasa Di Pakai Oleh Artis

3. Princess Syahrini

Princess Syahrini memang pernah dikabarkan punya koleksi jam tangan yang harganya mencapai Rp 60 miliar. Pada tahun 2017, dia pernah kedapatan mengenakan sebuah jam tangan yang harganya mencapai Rp 20 miliar, tapi jangan salah sempat juga dikabarkan bahwa harganya sampai Rp 50 miliar lho!

Jam itu adalah Rolex Oyster Cosmograph Paul NewMan 6263.

Apa sih yang spesial dari jam tangan ini?

Jam tangan ini adalah jam tangan klasik yang sudah dirilis tahun 1969 silam. Jam tangan ini dirancang sebagai bentuk penghormatan bagi mendiang aktor kawakan sekaligus pembalap Paul NewMan.

Yang jelas, jam tangan ini mesinnya otomatis alias gak pakai baterai dan punya nilai sejarah. Makanya harga mahal.

4. Raffi Ahmad

Raffi-Ahmad

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mobilnya keren, jam tangannya juga pasti keren dan mahal. Salah satu koleksi jam tangan Raffi Ahmad adalah Richard Mille RM052-01, yang harganya US$ 595.000 atau setara dengan Rp 8,5 miliar.

Bentuk jam tangan ini memang nyentrik banget, udah gitu di tengah dialnya ada ornamen tengkorak. Jam tangan ini gak diproduksi massal. Material dasarnya juga benar-benar berkelas, yakni perpaduan alloy, titanium, dan vanadium. Walaupun beberapa orang menganggap desainnya agak norak, tapi gak sedikit juga yang suka.

Mesin jam tangan ini manual, alias harus diputar dulu baru nyala hingga 48 jam.

5. Anggun

Penyanyi Indonesia yang juga ngetop di luar negeri ini, punya jam tangan mahal yang desainnya juga unik. Jam tangan itu bermerek Audemars Piguet, sama seperti jamnya Nagita dan Ayu. Tapi yang dimiliki Anggun adalah seri Bracelet Montre Cramet de Bal Diamond Watch.

Kalau diperhatikan, jam tangan ini sekilas kayak gelang berlian. Harganya mencapai US$ 1,1 juta atau seharga Rp 16 miliar.

Mesin jam tangan ini otomatis alias gak pakai baterai. Selain dihiasi berlian, material jam tangan ini juga mengandung emas putih 18 karat.

6. Hotman Paris Hutapea

Hotman Paris punya banyak Rolex, nah salah satunya yang cukup jadi pusat perhatian adalah Rolex Yachmaster II 18K. Jam ini warnanya emas, sementara itu bezelnya yang terbuat dari keramik berwarna biru, dan dialnya berwarna putih.

Material emasnya jelas merupakan emas 18 karat. Jam tangan mahal ini didesain khusus untuk para penggemar olahraga air. Mesinnya otomatis dan harganya mencapai US$ 43.550 atau kurang lebih Rp 628 juta.

Jam yang satu ini juga udah langka di pasaran lho. Dan biasanya, Rolex itu semakin lawas semakin mahal. Hmm, udah kayak barang investasi aja.

Brand-Fashion-Mahal-Yang-Biasa-Di-Pakai-Oleh-Artis

Brand Fashion Mahal Yang Biasa Di Pakai Oleh Artis

fashionentertainment – Artis, barang mewah, dan fashion adalah tiga hal yang tidak dapat dipisahkan dari dunia entertainment. Artis memiliki banyak penggemar hingga mereka harus selalu tampil mempesona di setiap penampilan jadi mereka tak segan memodali penampilan mereka dengan berbagai fashion item dari brand yang mahal. Ini lho deretan 9 brand fashion mahal yang paling sering digunakan oleh artis Indonesia, yuk simak!

1. Hermes

Hermes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hermes adalah brand fashion mewah dengan harga selangit yang didirikan oleh Thierry Hermès pada tahun 1837 yang ber markas besar di Paris, Perancis. Brand dengan logo kereta duc dan kuda ini merupakan salah satu perusahaan fashion raksasa yang memiliki 14 divisi produk, seperti tas, parfum, jam tangan, sepatu, busana dan lain lain.

Hermes terkenal dengan kualitasnya sebab hampir semua sesi pembuatan produk digunakan dengan tangan. Dengan mahalnya harga setiap barang dari Hermes banyak menjadikannya sebagai investasi.

Artis Indonesia sendiri, banyak yang menggunakan berbagai fashion item dari Hermes untuk menunjang penampilannya, atau untuk nemanjakan diri atau investasi. Setiap barang dari brand Hermes memiliki harga ratusan juta hingga milyaran rupiah, Wah!

2. Chanel

CHANNEL_BLACK_WHITE_TEE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chanel juga merupakan perusahaan yang bergerak di bidang fashion, yang didirikan oleh Gabrielle “Coco” Chanel pada tahun 1909 yang juga bermarkas besar di Paris, Perancis. Chanel disebut high fashion house sebab semua item dari chanel sangat mewah dan mahal. Chanel sendiri telah melebarkan sayapnya dan telah memiliki cabang di 310 negara.

Baca Juga : Fashion Dengan Merek Ternama Dunia Entertainment

Selain Hermes, fashion item yang sering digunakan oleh artis tanah air adalah Chanel. mulai dari baju, sepatu hingga tas. Setiap produk dari Chanel memiliki harga puluhan hingga ratusan juta.

3. Gucci

Gucci

 

 

 

 

 

 

Gucci merupakan perusahaan fashion dari Italia, didirikan oleh Guccio Gucci pada tahun 1921. Kini Creativer Director Gucci, Alessandro Michele yang memang kendali dan berhasil membuat Gucci menjadi salah satu brand fashion ternama yang tidak pernah kehilangan penggemar nya. Ada hal unik dari Gucci sebab Gucci bereksperimen dengan linen dan tebu untuk menghasilkan bamboo bag yang sangat populer dan diminati. Gucci juga dikenal sebagai brandnya para bangsawan lho.

Tak ayal, banyak sekali artis Indonesia yang menggunakan fashion item dari Gucci ini karena memang produk mereka menarik dan tiada duanya. Setiap produk Gucci seharga puluhan hingga ratusan juta lho.

4. Dior

Rumah busana Dior Resmi dibuka pada Februari 1947 oleh perancang busana ternama asak Perancis bernama Christian Dior dengan koleksi pertamanya yang dikenal sebagai Corolle atau the New Look.

Sejak 70 tahun berdiri, Dior telah berhasil menjadi salah satu brand fashion yang paling diminati oleh wanita masa kini, sama halnya di Indonesia, banyak artis yang terlihat menggunakan berbagai fashion item dari Dior. Harga yang dipatok oleh Dior sendiri untuk setiap fashion item nya adalah puluhan hingga ratusan juta.

Fashion-Dengan-Merek-Ternama-Dunia-Entertainment

Fashion Dengan Merek Ternama Dunia Entertainment

fashionentertainment – Pertumbuhan industri hiburan Korea Selatan dalam beberapa tahun terakhir sangatlah pesat. Siapa yang tak kenal penyanyi rap Psy, lagunya yang berjudul “Gangnam Style” sudah akrab di telinga kita.

Gerakan khas ala Gangnam Style juga sudah mendunia, bagaimana tidak, klip musik miliknya menjadi video pertama yang pernah diputar lebih dari 100 juta kali di Youtube.

Rekor ini merupakan hal yang pertama kali bagi musik pop Korea. Sejak pertama kali dirilis pada 15 Juli 2012, lagu tersebut meraih peringkat dua dalam tangga lagu Billboard dan peringkat satu di tangga lagu Cina.

Bukan hanya Psy, G-Dragon, juniornya juga berasal dari agensi yang sama juga merupakan artis Korea pertama yang menurut CNN travel menjadi alasan mengapa Seoul merupakan kota yang wajib dikunjungi oleh wisatawan.

Pada tahun 2013, G-Dragon dan bandnya BigBang sukses menggelar konser dunia dengan penonton yang mencapai lebih dari 800.000. BigBang juga menjadi artis Korea pertama yang menyelenggarakan konsernya di stadion Wembley, Inggris dan Tokyo Dome, Jepang.

Keberhasilan musik pop Korea secara internasional ini dilirik oleh merek fashion terkenal untuk berinvestasi dan memperluas pasarnya.

Baru-baru ini salah satu merek mewah paling terkenal di dunia, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton berinvestasi di agensi yang menaungi artis korea seperti Psy, BigBang, 2NE1, yakni YG Entertainment senilai US$80 juta. Nilai tersebut akan mendapat sekitar 15-20% dari total nilai pasar YG Entertaintment.

LVMH yang membawahi beberapa merek-merek mewah, termasuk Dio, Bulgari, Marc Jacobs, dan TAG Heuer akan menjadi pemegang saham kedua terbesar dari agensi Korea tersebut.

Baca Juga : Pakaian Baju Nagita Slavina Mirip Baju Sekolah Seharga Jutaan Rupiah

Sebelumnya, Samsung Group melalui anak perusahaannya yang bergerak di bidang industry pakaian, Cheil Industries bekerja sama dengan YG Entertainment untuk memasarkan merek mode yang bernama NONA9ON. Merek tersebut akan segera beredar di pasaran pada 9 September mendatang.

Tidak berhenti disitu, rumah-rumah mode terkenal lainnya juga kini mulai mengendorse artis-artis korea untuk memasarkan barang-barang produksinya.

Pada Paris Fashion Week yang digelar Januari 2014 lalu, desainer pakaian ternama seperti Karl Lagerfeld, Rick Owens, Thom Browne, Juun J, dan Rei Kawakubo mengundang G-Dragon dan Taeyang dari BigBang untuk menyaksikan pertujukan yang digelar selama satu pekan itu.

Merek mewah dan terkenal seperti Chanel, Saint Laurent, dan Comme Des Garcons memberikan barang-barang produksinya kepada dua artis kenamaan Korea tersebut secara cuma-cuma. Penampilan dan gaya berpakaian artis Korea juga sedikit banyak mempengaruhi desain pakaian-pakaian merek terkenal tersebut.

Dengan kerjasama dari dua industri fashion dan industri hiburan Korea ini, pengamat bisnis memprediksi bahwa kesepakatan investasi ini menjadi cara b

Pakaian-Baju-Nagita-Slavina-Mirip-Baju-Sekolah-Seharga-Jutaan-Rupiah

Pakaian Baju Nagita Slavina Mirip Baju Sekolah Seharga Jutaan Rupiah

fashionentertainment – Gaya berpakaian Nagita Slavina selalu menarik perhtaian. Meski memakai fashion branded, penampilan Gigi terlihat jauh dari kesan glamor. Walaupun selalu terlihat sederhana, rupanya busana yang dikenakan Nagita Slavina banyak yang harganya cukup fantastis.

Simpel dan minimalis menjadi kibat fesyen istri Raffi Ahmad ini. Nagita bahkan sering membuat warganet tertipu dengan penampilannya, seperti ketika mengisi acara televisi baru-baru ini.

Dalam foto yang diunggah akun @fashion_nagitaslavina, wanita yang akrab disapa Gigi ini tampil simpel dengan memakai setelan kemeja dan rok putih serta face shield. Kemeja berwarna putih polos itu tampak manis dengan siluet minimalis.

Tak ada motif yang menghiasi busananya. Sementara bagian rok dipermanis dengan aksen plisket atau rempel. Sekilas pakaian tersebut seperti seragam sekolah. Namun ternyata bukan dan harganya pun tak bisa dibilang sederhana.

Menurut penelusuran akun tersebut, Gigi mengenakan salah satu koleksi fashion branded. Yaitu GoenJ White Layered Pleated Lace and Cotton Shirt.

Harganya terbilang cukup fantastis untuk sebuah kemeja polos. Baju warna putih itu dibanderol sekitar Rp8,1 juta.

Baca Juga : Fashion Cewek Yang Sebenarnya Cowok Gak Doyan

Desain baju minimalis membuat warganet menilai outfit Nagita Slavina terlihat seperti seragam sekolah. Terutama dengan bentuk kemeja berkerah simpel.

“Kayak hem sekolah SD tp harga nya mehong banget yaAllah,” komentar pemilik akun @nabillahnovita

“Padahal B aja itu kaya seragam . Tapi mahal banget,” timpal akun @jamudietprincess

Sudah beberapa kali warganet mengira pakaian yang dikenakan Nagita Slavina terkesan simpel dan tidak terlalu mahal. Misalnya saja saat bertemu Ibu Negara, Iriana Jokowi, di awal tahun lalu.

Dalam foto yang dibagikan di Instagram, Nagita terlihat mengenakan dress lengan pendek dari Sacai, yang dibalut motif stripe dengan paduan warna biru dan putih. Pada bagian kerah dan center line hadir nuansa putih dan aksen belt warna navy blue di bagian pinggang.

Tampilan ibunda Rafathar ini terlihat kian memesona lewat polesan makeup natural dan memakai beragam aksesori seperti gelang, cincin, anting-anting, kalung, serta kacamata hitam. busana yang dikenakan Nagita saat bertemu Iriana bernama bib stripe dress. Laman tersebut juga mencantumkan harga 1,270 dolar AS atau sekitar Rp 17,7 juta.