anak4

5 Anak Artis Ini Punya Bisnis Sendiri Mulai dari Brand Fashion

5 Anak Artis Ini Punya Bisnis Sendiri Mulai dari Brand Fashion – Banyak anak artis punya bisnis sendiri meski usianya masih kecil. Hal ini dilakukan orang tua dengan tujuan agar masa depan sang anak lebih terjamin.

Bisnis milik para anak artis ini pun beragam. Ada yang membuka usaha di bidang kuliner, pakaian, hingga emas.

Penasaran siapa saja? Berikut sederet anak artis punya bisnis sendiri di usianya yang masih kecil.

1. Teuku Adam Al Fatih

1

Pasangan artis Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu, membuatkan bisnis untuk putra sulungnya, Teuku Adam Al Fatih.

Bisnis milik Teuku Adam bergerak di bidang fashion yakni Gerai Al Fatih Kid. Clothing line ini berfokus di produk baju muslim anak berkonsep syar’i.

Tak cuma putra sulung, Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu juga membuatkan bisnis untuk anak keduanya, Cut Hawa Media Al Fatih, yang diberi nama Gerai Hawa.

2. Kiano Tiger Wong

anak

Anak artis selanjutnya yang punya bisnis adalah Kiano Tiger Wong, putra Baim Wong dan Paula Verhoeven.

Demi masa depan anak yang lebih terjamin, Baim dan Paula membuka bisnis kuliner bernama Bapau Kiano untuk sang putra yang punya banyak penggemar tersebut.

3. Ryshaka Dharma Situmeang

anakk

Putra Ryan Delon dan Sharena, Ryshaka Dharma Situmeang, juga punya bisnis clothing line sendiri.

Brand fashion milik anak berusia 6 tahun itu dinamai Baby Got Style. Tak heran. Ryshaka kerap tampil stylish dengan memakai pakaian dari bisnisnya tersebut.

Baca Juga : Kolaborasi Brand Fashion Bertema Kartun

4. Claire Herbowo

anak3

Anak Shandy Aulia, Claire Herbowo, juga punya bisnisnya sendiri meski usianya baru menginjak satu tahun.

Seperti namanya, Miss Claire Jewelry, bisnis anak Shandy Aulia ini bergerak dibidang perhiasan. Menurut sang ibu, bisnis ini diharapkan dapat membantu Claire punya tabungan sejak dini.

5. Rafathar Malik Ahmad

rafatar

Pasangan sultan Andara pun juga tak ketinggalan menyiapkan bisnis untuk putranya, Rafathar Malik Ahmad.

Anak yang baru saja masuk sekolah dasar (SD) ini dibuatkan bisnis clothing line yang diberi nama Mylk By Rafathar. Untuk promosi, Rafathar kerap dijadikan model lho.

Itulah sederet anak artis punya bisnis sendiri. Ada yang sudah beli produk mereka?

Kolaborasi Brand Fashion Bertema Kartun

Kolaborasi Brand Fashion Bertema Kartun – Fashion apparel dari brand-brand terkenal memang sudah menjadi hal biasa dalam dunia fashion, baru-baru ini banyak brand fashion yang berkolaborasi dengan tema kartun.

Dalam membuat koleksi fashion memang tidak ada habisnya soal tema untuk koleksi berikutnya. Demikian, halnya dengan lima brand fashion dunia berikut yang pernah mengusung tema kartun dalam koleksi http://162.214.117.184/ mereka. Berikut, lima koleksi fashion yang pernah meluncurkan koleksi bertema kartun yang pernah diluncurkan!
Kolaborasi Brand Fashion Bertema Kartun

1. Moschino Spongebob

Untuk musim Fall-Winter 2014, brand Moschino meluncurkan beberapa tema koleksinya. Salah satunya, koleksi bertemakan kartun Spongebob. Koleksi ini meliputi  jumper dress, baju, celana pendek, tas serta sepatu. Semua koleksi fashion tersebut dipamerkan di ajang Milan Fashion Week 2014.
Koleksi ini juga pernah dipakai artis yaitu, Rita Ora yang memakai jumper dress dan sepatu heels koleksi tersebut sewaktu promosi lagunya.

2. Disney x GUCCI

Dibilang tahun tikus, Membuat banyak brand fashion membuat koleksi yang bertemakan kartun tikus. Salah satunya, brand Gucci yang mengusung tema kartun Mickey Mouse.
Beragam mulai dari aneka sweater, scarf, topi hingga tas. Bahkan, salah satu koleksinya yaitu, Disney x Gucci Hat Box dihargai hingga USD5.800 atau sekitar Rp93,3juta.

3. Nike Kyrie 5 ‘SpongeBob’

Untuk merayakan 20 tahun kartun Spongebob tahun 2019 lalu. Spongebob bersama Nike serta pebasket Kyrie Irving. Eits, Kyrie juga merupakan fan berat kartun Spongebob, loh. Untuk modelnya sepatu ini berdasarkan warna dari 5 karakter Spongebob yang paling populer.
Di antaranya, Spongebob, Sandy, Mr.Krabs, Patrick serta Squidward. Saat itu sepatu tersebut harganya USD130 atau jika sekarang Rp2 juta.

4. Disney x ALDO: Lunar New Year Collection

Sama seperti Gucci, brand ALDO juga meluncurkan produk fashion Disney untuk hari raya Imlek 2020 lalu. Total ada lebih dari 25 macam koleksi yang rata-rata dominasi warna merah dan emas. Koleksinya item-nya juga cukup beragam mulai dari sepatu sneakers, kacamata hingga tas bergambar kepala khas Mickey.

5. PUMA X Hello Kitty

Kalau yang ini merupakan koleksi kolaborasi Puma dengan Hello Kitty di tahun 2018. Koleksi ini diluncurkan dekat dengan perayaan Valentine Days maka warnanya serba merah dan putih. Walau, Puma merupakan brand sepatu. Namun, fashion item lainnya juga tersedia item lainnya seperti,
Kalau yang ini merupakan koleksi kolaborasi Puma dengan Hello Kitty ditahun 2018. Koleksi ini diluncurkan dekat dengan perayaan Valentine Days maka warnanya serba merah dan putih. Walau, Puma merupakan brand sepatu. Namun, fashion item lainnya juga tersedia item lainnya seperti, t-shirt serta hoodie jacket.
Tren Fashion Para Influencer Indonesia

Tren Fashion Para Influencer Indonesia

Tren Fashion Para Influencer Indonesia – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai tren fashion para influerncer di Indonesia.

Di penghujung tahun 2020, prediksi tren fashion 2021 dari para desainer dan fashion influencers mulai bermunculan. Bahkan, beberapa desainer dan brand pun sudah mulai membuat koleksi yang diperkirakan menjadi highlight pada tahun 2021 mendatang.

1. Warna earth tone, monokrom, dan soft

Penggunaan warna netral seperti warna cream dan kumpulan warna earth tone, serta monokrom, termasuk warna yang soft, diprediksi jadi warna favorit pada 2021. Perkiraan ini sesuai dengan pernyataan selebriti Raline Shah dan Jessica Iskandar.
“Tren warna 2021 ini akan lumayan monochromatic. Kalau ada warna yang agak feminin, pun lilac,” papar Raline Shah.
“Menurut aku, tren warna tahun 2021 akan lebih soft, lebih kalem, lebih sendu, kayak contohnya olive green, lilac. Itu bakal jadi favorit sih menurut aku, ditambah juga cream kayak warna-warna bata, tapi lebih soft lagi. Jadi, warna-warna begitu masih akan jadi trend 2021,” ungkap Jessica Iskandar.

2. Motif basic dan minimalis diprediksi masih trending di tahun 2021

Di tahun 2020, motif basic dan minimalis digemari oleh para fashion enthusiast. Untuk tahun 2021, tren motif ini pun diperkirakan masih digemari.
“Desain atau motif corak yang akan hits di tahun 2021, menurut aku akan lebih kalem, tidak terlalu mentereng atau warna cerah, dan akan lebih soft. Warna-warna yang menjadi favorit, dapat dipadukan dengan warna-warna soft seperti garis-garis tipis dengan warna putih atau lebih model transparan,” ungkap Jessica.
“Motif lebih ke minimalis, prints, yang basic gak akan hilang,” papar fashion influencer Olivia Lazuardy.

3. Selain itu, motif checkered stripes dan animal print juga diperkirakan trending di tahun 2021

Walau masih nyaman dengan motif yang sederhana, Jessica dan Olivia juga memprediksi motif animal print dan checkered stripes bisa menjadi tren di tahun 2021. Motif ini lantas dihadirkan dengan konsep yang simpel dan lembut.
“Animal print juga bakal seru, dengan dipadukan warna-warna soft pasti akan lebih seru,” tutur Jessica.
 “Kayak checkered stripes dan lainnya, in general akan lebih simpel dan main structure,” ungkap Olivia.

 4. Mini bag diprediksi semakin populer tahun 2021

 Model tas yang akan menjadi tren 2021 ternyata mengikuti konsep minimalis, simple, dan soft, yang mana ini diprediksi populer tahun depan. Tas kecil yang ikonik diperkirakan menjadi tren dan cocok untuk mix and match tampilan yang simpel, namun bisa dimanfaatkan untuk menjadi fashion statement.
“I think it’s gonna be like a mini trendy bag that fits your phone and very minimal cards,” ungkap Raline Shah.
Ucapan Raline Shah pun sesuai dengan opini Jessica Iskandar yang melihat tas kecil akan menjadi tren 2021. Menurutnya, hand carry atau hand bag terasa pas dan nyaman untuk menyimpan masker, hand sanitizer, handphone, dan kartu pembayaran.

Gaya Keren Cristiano Ronaldo di Luar lapangan

Salah satu inspirasi berpakaian anak cowok di dunia adalah Cristiano Ronaldo yang dimulai dari gaya rambut, style sampai pernak-pernik yang ada di tubuh Cristiano Ronaldo

Nah, sebelum kita membahas lebih jauh mengenai Gaya Keren Cristiano Ronaldo di Luar lapangan, ada baiknya kita mengenal dahulu siapa sih Cristiano Ronaldo???

Babak Kualifikasi Piala Eropa 2020 yang menjadi situs judi bola sekaligus menjadi saksi nyata lainnya dari “keganasan” Cristiano Ronaldo di lapangan bola. Bagaimana tidak, Cristiano Ronaldo berhasil mencetak empat gol dalam satu pertandingan. Membantu timnas Portugal menyingkirkan timnas Lithuania dengan skor 5 – 1. Gak heran kalau atlit yang satu ini banyak menjadi idola baik pria maupun wanita.

Di luar lapangan hijau, “keganasan” Cristiano Ronaldo pun ternyata juga ikut terbawa, walaupun sedikit berbeda. Bila dalam pertandingan ia ganas mencuri kemenangan tim lawannya, dalam kesehariannya ia ganas mencuri perhatian publik lewat fashion style-nya. Gak tanggung-tanggung, berkat gayanya yang stylish ia pun pernah ditunjuk sebagai fashion icon bagi para pria sporty.

Penasaran seperti apa sih gaya stylish Cristiano Ronaldo? Simak terus artikelnya.

1. Tampil Macho dengan Ripped Jeans

Ripped jeans memang selalu bisa diandalkan untuk meningkatkan gaya berpakaian. Contohnya pada tampilan Cristiano Ronaldo yang satu ini. Ripped jeans yang dipadukan dengan kemeja dan sneakers putih biasa mampu membuat penampilannya terlihat lebih edgy dan maskulin. Ditambah dengan sunglasses dan jam tangan, kesan stylish -nya pun makin berasa.

2. Sporty dan Stylish Di Waktu Santai

Dalam suasana santai pun, Cristiano Ronaldo masih bisa terlihat stylish dan atletis di saat bersamaan. Kesan stylish ditampilkan dari paduan antara kemeja denim dan suede loafers yang kekinian dengan white shorts yang casual. Ditambah dengan jam tangan sport, aura sporty dari atlit yang telah menyumbang 93 gol untuk timnas Portugal ini masih terpancar.

3. Bergaya Gentleman dengan Pakaian Semi-Formal

Di acara formal sekalipun, identitas Cristiano Ronaldo sebagai seorang atlit masih terlihat. Tidak jarang, Ayah dari keempat anak ini memikat publik dengan tampilan semi formalnya. Perpaduan antara well-fit suit serta leather loafers yang formal dengan denim jeans yang casual berhasil menampilkan kesan gentleman yang elegan tapi tetap ramah dan santai.

4. Edgy dengan Pakaian Serba Hitam

Memakai pakaian serba hitam memang dapat membantu siapa pun pemakainya untuk terlihat lebih edgy dan keren daripada biasanya. Tak terkecuali Cristiano Ronaldo yang kerap tampil santai dan terkadang preppy ini. Saat acara launching parfumnya, CR7, Cristiano Ronaldo memadukan all-black clothes dengan ear piercing, menciptakan kesan bad boy yang siap memikat hati wanita.

5. Chic Maskulin dengan Black Leather Jacket

Tingginya selera fashion Cristiano Ronaldo juga telah terbukti dari 3 tahun silam. Saat menerima penghargaan MVP dari Dongqiudi di tahun 2016, Cristiano Ronaldo sukses memikat publik dengan memadukan leather jacket dan wing tip shirt, jenis kemeja yang biasanya hanya dipadukan dengan tuxedo. Berkat perpaduan ini, kapten timnas Portugal ini terlihat chic dan maskulin.

 

Inspirasi Keren Pakai Cardgian Untuk Cowo

Inspirasi Keren Pakai Cardgian Untuk CowoInspirasi Keren Pakai Cardgian Untuk Cowo

Inspirasi Keren Pakai Cardgian Untuk Cowo – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini beberapa artikel yang membahas mengenai inspirasi memakai cargian untuk para cowo.

Cardigan memang sering dilewatkan karena tersingkir oleh jaket ataupun outer lainnya yang berkesan lebih muda. Namun fashion item satu ini bisa kita ubah dengan cara padu padan yang begitu sederhana. Selain hangat outer berbahan rajutan ini bisa buat penampilan kamu semakin maksimal. Tenang, kamu tidak akan terlihat tua dengan cardigan.
1. Cardigan dan t-shirt
Cardigan bisa dipakai dengan santai dan bahkan juga cerdas. Untuk tampilan kasual, jangan padu padankan cardigan dengan sesuatu yang sangat formal. Karena sifat tua cardigan begitu melekat, item formal akan membuatnya terkesan kaku. Lebih baik ganti kemeja formal kamu dengan T-shirt simple.
Semua jenis cardigan, mulai dari yang klasik, open, shawl, hingga belted cardigan akan cocok dengan kaos model simple. Pastikan jahitan leher cardigan rapih agar tidak merusak tampilan kerah kaos kamu. Gaya kasual ala para pria di Prancis ini akan membuat kamu tampil beda lho.
2. Bawahan jins dan nuansa pastel
Sekarang mari kita bicarakan mengenai bawahan. Coba pikirkan mengenai jins robek yang akan membuat tampilan kamu lebih muda dengan cardigan. Kamu juga bisa padu padankan cardigan dengan celana chino, kargo ramping, dan celana jogger untuk tampilan sporty.
Cobalah memadupadankan celana kamu dengan cardigan benuansa pastel. Dengan warna-warna pastel, gaya kamu akan berubah menjadi rustic dengan kesan klasik.
Jangan biarkan celana kamu terlihat begitu lebar. Karena cardigan bersifat fit pada tubuh, celana lebar akan membuat postur tubuh terlihat seperti tidak seimbang. Lebih baik pakailah celana dengan model ramping agar tubuh kamu juga turut terlihat lebih kurus.
3. Alas kaki berwarna hitam
Ada alasan mengapa sepatu hitam adalah seragam bagi para musisi dan para hipster. Sepatu hitam dari mulai boots, kets, oxford, dan sneakers merupakan pilihan yang tepat sebagai alas kaki untuk menemani cardigan kamu. Kesan rock ‘n’ roll sangat melekat dengan sepatu hitam jenis apapun.
Kamu akan menciptakan gaya grunge ala para musisi ketika memadupadankan cardigan dengan sepatu hitam. Dijamin kamu akan terlihat lebih keren dan jauh dari kata tua.
4. Beralih pada cardigan motif dan bertekstur
Model cardigan sudah sangat banyak, salah satunya cardigan bermotif dan cable knit. Kamu bisa menjadikannya alternatif jika bosan dengan cardigan klasik polos. Penampilan kamu akan terlihat lebih fresh. Untuk cardigan jenis ini, cukup gunakan kaos atau kemeja polos agar tampilan kamu tidak terlihat ramai.
Sepatu brogues adalah pilihan sepatu yang tepat untuk dipasangkan dengan cardigan. Kolaborasi keduanya dapat menyiratkan pribadi pria yang bijaksana. Hindari sepatu velcro karena kamu akan terlihat tua.
5. Cardigan kerah formal 
Apa kamu merasa bosan dengan cardigan biasa? Cobalah cardigan modern yang memiliki kerah seeprti syal yang bisa dilipat. Shawl-collared cardigan sangat cocok dengan pria bertubuh tinggi dan kurus karena kerahnya menciptakan kesan leher yang jenjang. Cardigan model satu ini terlihat sebagai fashion item formal karena model kerahnya yang menyerupai jas. Bila kamu tidak ingin tampilan kasual, kamu bisa mencoba cardigan kerah ini dan padu padankan dengan kemeja.
Sudah tidak takut lagi memakai cardigan kan? Asal mix & match kamu tepat, kamu akan terlihat lebih stylish dan tampil beda karena cardigan.
Rekomendasi Outfit Cewe Kulit Sawo Mateng

Rekomendasi Outfit Cewe Kulit Sawo Mateng

Rekomendasi Outfit Cewe Kulit Sawo Mateng – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang rekomendasi outifit yang cocok untuk cewe yang berkulit sawo mateng.

Berkat iklim tropis yang dimiliki Indonesia, mayoritas penduduknya memiliki kulit sawo matang akibat terkena paparan sinar matahari. Namun hal itu gak seharusnya membuatmu jadi minder. Karena ternyata banyak keuntungan yang kamu dapatkan saat berkulit sawo matang.
Di antaranya, kamu jadi bisa mengombinasikan berbagai jenis outfit dengan warna yang beragam. Misalnya seperti Influencer cantik, Sara Robert ini. Kulit eksotis yang ia miliki, membuar Sara tetap bisa tampil kece.
Buat kamu yang penasaran, yuk kita intip 10 inspirasi outfit ala Sara Robert!
1. Dark wash jeans dengan tank top hitam bisa jadi referensi kamu yang suka tampil modis, namun tetap minimalis
Untuk memperlengkap penampilan, kamu bisa tambahin black angkle boots dan coat berbulu bewarna pastel.
2. Warna kulit sawo matang emang jadi keuntungan yang dimiliki banyak cewek Indonesia. Kamu bisa mix and match outfit dengan berbagai warna cantik
Terlebih lagi buat kamu yang menyukai warna pastel. Kombinasi warna lembut seperti  soft pink pas banget kamu padupadankan dengan celana jeans, dan long coat dengan warna senada nih.
3. Buat ke acara formal, outfit dengan motif yang sama ini bisa jadi pilihan kamu
Cukup tambahkan heels dengan model unik, anting sebagai aksesoris dan slingbag untuk memberikan kesan chic serta juga manis pada look kamu.
4. Kamu yang suka foto-foto dan mempercantik feeds Instagram, bisa tiru gaya Sara satu ini nih!
5. Atau untuk memberi kesan feminim, rok hitam pendek yang dipadupadankan dengan turtle neck white blouse cocok jadi inspirasi OOTD kamu
6. Tampil sedikit tomboi dengan jeans kesukaanmu dijamin bikin kamu tampil kece
7. Dengan sentuhan jaket kulit, kacamata hitam dan juga sneakers, gaya Sara ini bisa banget kamu contek buat hangout bareng teman
8. Setelan hitam dari atasan hingga sepatu juga pasti sukses membuat OOTD kalian elegan abis!
9. Sedikit berani dalam bermain warna? Kenapa gak, girls!
Biasanya kamu hanya mengenakan warna netral yang dianggap aman, tapi sesekali boleh lho kalau kamu ingin bereksperimen dengan warna mencolok seperti oranye.
10. SWAG abis! Ini gaya andalan Sara saat nongkrong. Menurut kamu oke gak nih?
Bagaimanapun penampilan dan warna kulitmu, kamu harus selalu ingat untuk terus bersyukur. Karena semua yang telah diberikan adalah anugerah terindah dari yang maha kuasa. Semoga gaya Sara Robert tadi bisa menjadi inspirasi kamu ya!
Inspirasi Fashion Cowok Milenial

Inspirasi Fashion Cowok Milenial

Inspirasi Fashion Cowok Milenial – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tetang inspirasi-inspirasi fashion keren yang wajib untuk cowo milenial.

1. Kemeja Putih
Kemeja putih merupakan salah satu pakaian wajib yang dimiliki oleh cowok masa kini. Dari dipakai ke kantor sampai dengan ngumpul bersama teman-teman, kemeja putih selalu dapat diandalkan. Warnanya yang putih memang serba guna dan juga memberikan kesan professional. Tidak hanya menjadi pakaian pelengkap, kemeja warna putih juga dapat dipadukan dengan beragam bawahan seperti celana jeans atau celana chino.
2. Kaos Polos (Basic T-shirt)
Pasti kaos yang satu ini ada di lemari kamu. Kaos polos memang nyaman digunakan dan cocok untuk sehari-hari. Jika ingin menghadiri acara yang lebih formal, kamu bisa padukan dengan jaket atau outerwear favorit kamu.
Sedikit tips untuk kamu, cobalah untuk lebih berani dalam pemilihan warna, warna monokrom memang identik dengan pria, tetapi warna-warna pastel juga akan membuat tampilan kamu terlihat lebih segar.
3. Celana Chino
Sama seperti namanya, celana Chino memang berasal dari Tiongkok. Jenis celana yang satu ini sudah menjadi primadona untuk para cowok Milenial sejak beberapa tahun terakhir. Bahannya yang lebih tipis dari celana jeans dan modelnya yang tidak terlalu formal menjadi alasan mengapa celana ini wajib kamu miliki.
4. Jaket Denim
Jaket yang satu ini akan membuat kamu macho bak Dilan di film Dilan 1990. Tersedia dengan berbagai warna dan model, jaket denim akan menyempurkan penampilan kamu sebagai cowok kekinian.
5. Blazer
Bingung ingin tampil professional dan rapi saat bertemu client? Blazer solusinya! Jika kamu bosan dengan blazer hitammu, coba ganti dengan blazer bermotif kotak-kotak atau bunga-bunga.
6. Sepatu Putih
Sepatu sepanjang masa. Sepatu putih selalu menjadi tren busana di setiap tahun. Tidak kaget maka banyak brand-brand besar seperti Adidas, Nike dan yang baru-baru ini menarik perhatian Milenial dengan sepatu disruptornya, FILA, selalu meluncurkan koleksi sepatu putihnya setiap musim. Jangan khawatir akan terlihat kotor, karena sepatu putih sebenarnya memberikan kesan tersendiri bagi penggunanya.
7. Jam Tangan
Di era digital dan berkembangnya smartphone,  sepertinya banyak cowok Milenial yang sudah tidak menggunakan jam tangan. Padahal, jam tangan dapat membantu penampilan semakin kece dan kekinian, lho. Jika bosan dengan model jam tangan yang biasa, coba pakai jam tangan buatan merk smartphone ternama yang dapat memenuhi kebutuhan khas Milenial jam sekarang.
Inspirasi Fashion Hijab Simple tapi Stylish

Inspirasi Fashion Hijab Simple tapi Stylish

Inspirasi Fashion Hijab Simple tapi Stylish – Bagi seluruh kaum wanita pasti ingin tetap terlihat keren dan stylish, termasuk wanita berhijab . Sering kali kaum wanita kebingungan dalam memilih outfit. Padahal koleksi baju dari yang lama hingga yang terbaru banyak banget di lemari pakaian. Namun, seringkali kamu takut untuk mix and match outfit asal-asalan. Kalau salah gaya, nggak pede deh jadinya!

Beberapa inspirasi fashion hijab casual 2020 berikut ini mungkin akan membuatmu tertarik menirunya, yuk disimak!

1. Streetstyle

fashion hijab casual
Kamu bisa memadukan jeans denim dengan graphic tee dan manset hitam. Lengkapi look ini hijab casual ini dengan pilihan warna dan sneakers favoritmu.

2. Palet Netral

fashion hijab casual
Palet ini jadi favorit kebanyakan hijabers karena gampang dipadukan dengan banyak warna dan banyak cara.
Wanita yang aktif mengembangkan fashion hijab biasanya juga dikenal sering tampil dengan warna pastel dan tidak terlalu mengenakan hal-hal mencolok.

3. Oversize

fashion hijab casual
Gaya ini cocok untuk kalian yang suka sesuatu yang kebesaran, oversize sweater atau kaos yang oversize bisa dipadukan dengan celana panjang favoritmu.

4. Pashmina & Blazer

fashion hijab casual
Pashmina biasanya tidak jauh-jauh dari longsleeve, celana panjang, dan selalu menggunakan mix-match dalam berbusana. Pashmina dengan blazer cocok ketika mereka ingin bepergian atau ke kantor dan dibawa dengan casual style.

5. Model Girly

fashion hijab casual
Untuk yang ingin menonjolkan kesan lebih grily, gaya ini bisa jadi pilihan. Padukan dengan warna terang seperti merah muda, putih atau cream dan pakai rok midi, dengan hijab berwarna terang juga.

6. Warna Netral dan Simpel

fashion hijab casual 2020
Kalau sebelumnya warna pastel, kali ini warna netral dan sederhana menjadi pilihan untuk kamu yang tidak suka warna pastel.
Gaya ini lebih gampang dipadukan dengan apapun, namun kamu harus bisa menyesuaikan look ini karena tidak semua orang bisa cocok mengenakannya. Kamu bisa menggunakan warna khas gaya ini untuk atasan dan bawahan, dan memakai hijab yang warna terang.

Baca Juga: Beberapa Inspirasi Fashion ala Artis Korea

7. Sentuhan Hitam

fashion hijab casual 2020
Look yang satu ini cocok untuk kamu yang punya tubuh tidak terlalu tinggi, namun juga bisa tampil modis dengan balutan hitam dengan outer panjang dan menggunakan bawahan jeans atau rok yang longgar.
Aksesoris dan pashmina dengan model rumbai akan menyempurnakan tampilan ini.

8. Casual dan Elegan

fashion hijab casual 2020
Berbeda dari gaya sebelumnya, tampilan stylish masih bisa menggunakan hijab segi empat dengan kaos panjang, celana jeans dan sneakers slip-on.

9. Monochrome

fashion hijab casual 2020
Menggunakan warna monokrom alias hitam dan putih terlihat basic, namun menarik jika dipadukan dengan hijab berwarna putih dan bawahan longgar seperti celana borju panjang.

10. Midi Skirt

fashion hijab casual 2020
Menggunakan midi skirt sudah menjadi tren bagi para muslimah dan fashion item yang satu ini memberikan kesan yang girly dan cocok dipakai di manapun. Lebih keren lagi kalau kamu padukan sweater dengan denim atau floral midi skirt.

 

Nah, itu semua inspirasi untuk kamu, para hijabers. Tapi lagi-lagi kamu akan merasa nyaman dengan baju yang kamu pake kalau kamu percaya pada diri sendiri. Jadi, look mana yang paling cocok untukmu?

Batik-Elegan-Dan-Unik-Inspirasi-Model-Dress-Artis-Indonesia

Batik Elegan Dan Unik Inspirasi Model Dress Artis Indonesia

fashionentertainment – Saat datang ke acara pernikahan teman, tak mungkin kan jika kamu berpenampilan biasa-biasa aja? Kamu tentu ingin terlihat menarik dan lebih cantik dari biasanya. Oleh karena itu, merias diri dan memilih busana yang tepat dapat membuat penampilanmu menjadi lebih wah seperti yang kamu harapkan.

Nah untuk itu, perhatikanlah pilihan busana yang akan kamu pakai. Kenakan pakaian yang tidak biasa dan bisa menambah kesan anggun pada dirimu. Salah satu model busana yang bisa memperanggun dirimu adalah dress atau gaun.

Berikut ini adalah inspirasi model gaun dari beberapa artis yang bisa kamu bisa tiru. Jadikan ini sebagai referensi untuk memilih busana agar kamu tampil elegan. Dijamin, kamu bakal tampil menawan saat menghadiri pesta pernikahan teman atau kerabatmu.

1. Dress Batik Panjang Wulan Guritno

Wulan Guritno adalah seorang aktris Indonesia yang berdarah campuran Jawa dan Inggris. Pantas saja parasnya kebule-bulean karena ada darah orang Eropa mengalir dalam dirinya.

Meski ia blasteran, namun kecintaannya pada Indonesia bisa diacungi jempol. Kalau tidak percaya, kamu bisa cermati foto di atas.

Ia mengenakan gaun panjang atau gamis warna merah dengan motif batik di bagian bawah. Walau usianya sudah menginjak angka

37, ia tampak beberapa tahun lebih muda meski dengan balutan kain tradisional.

Warna merah mawar dan motif batiknya di bagian bawah dan pergelangan tangan membuat dirinya jadi lebih anggun. Apalagi ditambah dengan goresan lipstik berwarna senada dengan pakaiannya. Lelaki mana yang tidak terpesona melihatnya.

2. Raisa dengan Dress Batik untuk Pesta

Raisa-dengan-Dress-Batik-untuk-PestaArtis berikutnya adalah penyanyi muda terkenal bernama Raisa. Ia tampil molek dengan model gaun batik pesta warna merah merona.

Gaunnya panjang menutupi hingga mata kaki. Bagian dada ke atas memang sedikit terbuka. Namun, tetap menimbulkan kesan elegan dengan tambahan kain yang menyerupai blazer melingkar di belakang lehernya.

Ada satu hal menarik seputar penyanyi berbakat dan berparas menawan ini. Pada 2017 silam, dirinya sempat menggegerkan dunia maya pada saat pernikahannya dengan Hamish Daud. Para penggemarnya lantas menyebut hari pernikahannya itu sebagai Hari Patah Hati Nasional.

3. Model Dress Batik Selutut ala Shandy Aulia

Model-Dress-Batik-Selutut-ala-Shandy-Aulia

nspirasi gaun berikutnya berasal dari perempuan cantik bernama Shandy Aulia. Shandy mulai terkenal dan naik daun setelah dirinya bermain film yang berjudul Eiffel.. I’m in Love.

Aktris cantik satu ini memang mulai jarang kelihatan di televisi. Diam-diam, dirinya telah membuka satu bisnis yaitu bisnis pakaian batik.

Kiranya model busana yang ia peragakan pada fotonya ini bisa menginspirasi kamu dalam memilih baju batik dress pendek. Panjangnya selutut, sangat cocok bagi kamu yang punya kaki langsing. Potongan dress seperti ini memberikan kesan lucu dan cocok sekali dikenakan di pesta ulang tahun atau pernikahan temanmu.

Baca Juga :Bisnis Baju Atta Beromset Miliaran Dengan Modal 2 Juta Rupiah

4. Andien dengan Dress Batik Modern Kombinasi

Andien-dengan-Dress-Batik-Modern-Kombinasi

Jika Let it Be My Way merupakan lagu favoritmu, berarti kamu penggemar Andien. Penyanyi manis satu ini memiliki nama lengkap Andini Aisyah Haryadi. Ia merupakan penyanyi yang cukup sering tampil bernyanyi mengenakan gaun yang unik.

Beberapa kali pula ia tampil mengenakan model dress batik elegan. Salah satu contoh keunikan gaunnya itu seperti foto di atas.

Perpaduan antara gaun dan kemeja membuat Andien tampak unik. Apalagi ditambah dengan kain menjuntai di bagian belakang tubuhnya menyerupai jubah. Dirinya semakin terlihat menarik.

5. Atiqah Hasiholan dan Dress Batik Modern Simple

Atiqah-Hasiholan-dan-Dress-Batik-Modern-SimpleTerakhir ada Atiqah Hasiholan. Artis cantik kelahiran Jakarta, 3 Januari 1982 ini mengawali kariernya di dunia hiburan sebagai model majalah Kawanku. Pantas saja dirinya kerap tampil memperagakan busana-busana bikinan desainer terkenal.

Atiqah terlihat manis dengan balutan gaun pada foto di atas. Modelnya simple tapi terdapat sedikit sentuhan modern meski motifnya bertema tradisional.

Kamu bisa tiru model-model seperti ini jika ingin tampil sederhana tapi tetap anggun. Kuncinya adalah beranilah dan tetap percaya diri dalam memilih busana.

Semakin Anggun dengan Balutan Model Dress Batik Elegan
Demikian inspirasi model dress batik elegan yang bisa kamu tiru. Tidak hanya sebatas menirunya saja, kamu pun bisa jadikan contoh-contoh di atas untuk membuat kreasi gaun baru yang sesuai denganmu.

Batik memang merupakan kain tradisional warisan budaya nenek moyang kita. Namun, jika dikemas sedemikian rupa, bisa jadi busana yang modern dan kekinian. Malahan akan menjadi satu pakaian yang tidak hanya indah tapi juga memiliki nilai yang luhur.

Tampil anggun dan cantik adalah tujuan para kaum hawa dalam berdandan. Mulai dari riasan, gaya rambut, hingga pakaian perlu untuk diperhatikan dan dipersiapkan sematang mungkin.

Jika kamu ingin lebih banyak informasi lagi mengenai dunia fashion atau segala hal seputar kewanitaan, kunjungi saja artikel lain dalam situs ini. Semoga bisa membantumu untuk tampil maksimal sebagai perempuan yang cantik luar maupun dalam. Salam modis.

Bisnis-Baju-Atta-Beromset-Miliaran-Dengan-Modal-2-Juta-Rupiah

Bisnis Baju Atta Beromset Miliaran Dengan Modal 2 Juta Rupiah

Atta Halilintar sebagai seorang YouTuber menjalani sejumlah usaha. Salah satunya, bisnis clothing line bernama AHHA (Atta Halilintar Habit).

Pemilik nama Muhammad Attamimi Halilintar itu mengaku memulai bisnis ini dengan modal Rp 2 juta. Beberapa tahun berjalan, perputaran duit di bisnisnya itu diklaimnya bisa sampai miliaran rupiah.

“Sampai sekarang perputarannya sudah miliaran, sudah terus naik dengan pesat,” kata Atta di sela-sela pembukaan toko AHHA center di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Jumat 19 April 2019.

Sang YouTuber pun merasa senang dengan perputaran uang cukup besar tersebut. Selain itu, member Gen Halilintar itu merasa bahagia lantaran bisa membuka lapangan pekerjaan.

“Konveksi di perkampungan di Bandung itu sudah banyak ibu-ibu ikut banyak yang bisa menjahit, nyablon, dan lain-lain,” ungkapnya.

Apa saja bisnis AHHA dan bisnis clothing line milik Atta Halilintar serta bagaimana keseruan dirinya membuka AHHA center? Untuk mengetahuinya, simak pemaparan dari Suara.com jaringan MoneySmart berikut:

AHHA clothing line

Atta-Halilintar

Atta Halilintar memiliki gaya yang kasual. Ternyata, Atta kerap menggunakan outfit yang merupakan clothing line-nya sendiri, AHHA.

Jenis item fashion yang dikeluarkan AHHA seperti T-Shirt, topi, hoodie dan sweater. Bukan hanya menjadi pemilik dari AHHA, Atta kerap terlihat memasarkan clothing line miliknya dengan menjadi modelnya.

Baca Juga :Beberapa Inspirasi Fashion ala Artis Korea

AHHA Hijab

Bisnis busana muslimah masih tren sampai saat ini, tak terkecuali para selebriti ikut meramaikan bisnis tersebut. Pria yang mulai berjualan sejak usia 11 tahun itupun melakukan hal serupa dengan menamakan bisnisnya AHHA Hijab.

AHHA Publishing

Atta-Halilintar

Sejak kecil sudah terbiasa berbisnis, Atta pun pandai memanfaatkan celah bisnis. Ia pun mengembangkan AHHA publishing.

Melalui lini bisnis ini, ia menjual buku coretan tangannya. Buku ini berisi kata-kata bijak yang dapat memotivasi orang untuk mencapai kesuksesan.

AHHA Production

Ahha Production ini yang mendukung aktivitas Atta Halilintar saat jadi YouTuber. Lini bisnisnya ini berkembang pesat. Terbukti, Atta Atta Halilintar menjadi YouTuber yang kini menembus 14 juta subscribers.

Keseruan pembukaan AHHA center

Sukses dengan bisnis clothing line AHHA, Atta membuka toko AHHA center di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Lelaki yang gemar memakai bandana itu tak menyangka, banyak masyarakat yang hadir di acara pembukaan tersebut.

Dalam acara tersebut, para penggemar berteriak histeris begitu pria kelahiran Dumai, Riau, 20 November 1994 tersebut muncul di hadapan mereka.

Sebelum meresmikan tokonya, pria berusia tahun itu menghibur fans dengan beberapa lagu, termasuk “Sang Jenderal”. Suasana cukup meriah. Terlebih, para penggemar ikutan bernyanyi.

AHHA center merupakan toko pertama Atta setelah sebelumnya menjual produk secara online. Dia berharap, tokonya ini bisa menginspirasi anak-anak muda lainnya untuk berani berwirausaha.

Itulah bisnis milik Atta Halilintar berlabel AHHA yang salah satunya clothing line. Setelah sukses jualan online, Atta kini toko AHHA center untuk kamu yang ingin memiliki salah satu koleksi item fashion miliknya.

1 2 3 15