Males Fitting Celana Ini Triknya

Males Fitting Celana Ini Triknya

fashionentertainment.web.id Terkadang kita merasa ketika ingin membeli pakaian baru kita suka malas untuk mendapatkan ukuran yang pas di bagian celana. Untuk itu kali ini kami akan memberikan tips untuk kalian agar bisa melakukan fitting tanpa ke kamar fitting.

1. Untuk mengukur lingkar pinggang, kamu bisa mengalungkan bagian pinggang celana jeans di lehermu
Lingkar pinggang adalah angka paling penting yang harus diketahui saat akan mengukur celana jeans. Letaknya ada di ujung tulang rusuk atau tepat di atas perut. Nah, kalau kamu nggak bisa mencoba celana jeans-nya langsung di kamar pas, coba lakukan cara ini:
Pegang kedua ujung bagian pinggang celana jeans, lingkarkan di lehermu. Kalau kedua ujung pinggang bisa saling menyentuh, bagus lagi kalau bisa dikancingkan, maka kamu bisa lebih yakin kalau ukurannya pas dengan ukuran pinggangmu.

2. Agar lebih mantap lagi, kamu bisa ukur lebar pinggang celana jeans dengan bantuan lengan
Cara ini juga cukup mudah dilakukan. Tekuk lengan dan kepalkan tanganmu, lalu masukkan ke bagian pinggang celana jeans. Kalau ukuran pinggang celana jeans pas dengan panjang siku hingga kepalan tangan, maka ukurannya juga pas dengan pinggang tubuhmu. Tapi kalau sesak atau kelonggaran, lebih baik cari celana jeans yang lain.

3. Ukur panjang celana jeans dengan merentangkan tanganmu di depan dada
Kalau soal pinggang sudah beres, sekarang saatnya mengukur panjang kaki. Tenang, tanpa harus mencobanya langsung, kamu bisa mengecek apakah celana jeans yang kamu pilih sudah sesuai dengan panjang kakimu atau belum. Caranya, rentangkan celana jeans di depan dadamu. Kalau bagian tengah jeans sudah pas di bawah dagu dan ujung kedua celana pas dijangkau dengan kedua tanganmu tanpa menekuk, maka ukurannya pas dengan panjang kakimu.

Baca Juga : Smart Fashion Hacks

4. Khusus celana jeans model pensil, kamu bisa cek kelonggaran pipanya dengan memasukkan kepalan tangan
Banyak orang yang kecele saat membeli celana jeans tanpa mencobanya, terutama celana model pensil atau skinny yang ngefit. Bagian pinggang dan panjangnya dirasa pas, tapi mereka lupa mengukur kelonggaran pipanya, bisa masuk atau nggak di kakinya. Nah, untuk mengeceknya, yang perlu kamu lakukan adalah memasukkan kepalan tanganmu di lubang celana jeans. Kalau kepalan tanganmu bisa pas masuk tanpa sesak atau kelongaran, maka kakimu nantinya juga pas masuknya.

Cara-cara di atas bisa kamu terapkan saat akan membeli celana jeans tanpa harus fitting dulu di kamar pas. Tapi ingat, setiap orang punya bentuk tubuh yang berbeda-beda. Meski bisa diterapkan oleh semua orang, tapi disarankan untuk tetap mencobanya di kamar pas setelah mencoba trik ini, kalau memang betul cocok, maka kamu bisa menerapkannya lagi di kesempatan lain. Semoga info ini bermanfaat, ya!

Smart Fashion Hacks

Smart Fashion Hacks

fashionentertainment.web.id Beberapa tips hack smart fashion ini bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan dapat menghasilkan banyak kegunaan dan fungsional yang bermanfaat.Berikut tips hack smart fashion berikut.

1. Menggunakan stoking kerap membuat telapak kaki jadi licin.
Nah, ternyata para keluarga kerajaan punya trik rahasia fashion untuk mengatasinya lo!Buat yang sehari-hari harus bergelut dengan sepatu hak tinggi dan stoking, bisa sontek nih trik rahasia ala Kate Middleton. Beliau yang nyaris setiap saat harus mengenakan sky high heels dan diwajibkan mengenakan stoking kerap terlihat mengenakan stoking super tipis yang nyaris tak terlihat dengan tambahan silicon pads seperti ini agar telapak kaki tak mudah selip dari sepatu~

2. Adegan ala Marilyn Monroe di mana rok terbang berkibar ke mana-mana is a big no no buat para ratu dan putri kerajaan.
Cara mensiasatinya ternyata ada pada trik ini.Mengenakan busana dengan bahan yang kaku dan berat kerap jadi pilihan para putri kerajaan. Selain itu, para putri juga kabarnya mengenakan pemberat baju khusus untuk mencegah rok terbang ke mana-mana. Ya, dalam beberapa kasus tetap terelakkan kalau anginnya terlalu kencang, hehe.

3. Untuk menghindari kaki bengkak dan lecet karena kelelahan mengenakan sepatu hak tinggi, mengenakan sepatu berukuran lebih besar bisa jadi triknya
Tahukah kamu kalau Meghan Markle kerap terlihat mengenakan sepatu yang terlihat sedikit kebesaran? Bukan karena salah beli sepatu, konon itu dilakukan agar kaki nggak cepat lelah dan lecet saat berakvitas seharian dengan sepatu bertumit tinggi. Membeli sepatu berhak dengan 1 nomor lebih besar bisa jadi trik nih buat yang kakinya suka lecet melulu!

Baca Juga : Tips Fashion Cowo Yang Sabi Banget

4. Agar rambut selalu terlihat rapi, menggunakan hairnet halus pada rambut disanggul seperti Kate Middleton bisa banget kamu tiru
Agar anak rambut nggak ke mana-mana, mengenakan hairnet tipis dan lembut di sanggul bisa jadi trik jitu nih! Biar rambutnya sleek dan kece terus seperti Kate Middleton ini.

5. Apa rahasia rambut tetap sleek dan rapi ala mendiang Lady Diana dulu? Ternyata menyimpan sisir di balik topilah senjatanya
Ide menyisipkan sisir mungil di balik topi bisa jadi ide brilian buat yang ingin mencoba gaya high fashion menggunakan topi ala para putri kerajaan~

6. Banyak yang nggak tau, kalau mengenakan body suit di atas tailored pants dapat membuat penampilanmu selalu rapi setiap saat
Belum pernah terpikirkan sebelumnya kan, kalau ada kemeja dengan model bodysuit seperti ini? Cocok buat yang suka aktif bergerak seharian dan ingin penampilan tetap rapi tanpa bagian dalam baju keluar berceceran~

7. Tahukah kamu kenapa para putri kerap terlihat membawa clutch mungil di tangan saat menghadiri acara-acara resmi? Ternyata ini lo alasannya
Selain membantu tangan jadi nggak terlalu canggung, ternyata clutch juga kerap digunakan oleh para putri kerajaan seperti mendiang Lady Diana untuk menutupi area terbuka seperti belahan dada, terutama saat harus sedikit membungkuk nih.

8. Low bun hair seakan jadi statement hair style buat Duchess of Sussex, Meghan Markle. Ada alasan menarik lo di baliknya~
Meghan Markle memang kerap terlihat tampil dalam gaya low bun yang sederhana namun terlihat kece. Banyak ahli fesyen yang menduga ini dikarenakan low bun dianggap cukup ‘ramah’ rambut. Teknik low bun sederhana menghindarkan rambut dari kerusakan akibat tarikan ketat serta mudah dikondisikan, terutama saat rambut butuh digerai. Ya, siapa tahu tiba-tiba saja ada acara makan malam yang butuh penampilan elegan dengan rambut ikalnya tergerai sempurna~

9. Sebagai seorang duchess yang sehari-hari harus mengenakan sepatu hak tinggi, menambahkan sol rahasia jadi trik yang wajib kamu coba
Kate Middleton konon kerap menggunakan sol dalam berbahan kulit yang nyaman dan empuk, untuk menopang kakinya yang rentan lelah seharian mengenakan sepatu hak tinggi. Nice trick!

Dari sekian banyak, mana nih yang paling bikin penasaran buat kamu coba? Yang pasti, untuk penampilan sempurna tentu akan selalu ada trik rahasia di baliknya. Hmm, jadi penasaran kira-kira apa lagi ya trik rahasia para anggota keluarga kerajaan Inggris ini~

Fashion Untuk Kalian Traveller

Fashion Untuk Kalian Traveller

Fashionentertainment.web.id Pilihan fashion untuk para traveller sangat berguna dalam memilih pakaian apa yang cocok digunakan ,guna memperefktif dan mengefisiensikan suatu perjalanan dengan tampilan tetap stylish.Berikut ini adalah rekomendasi penggunaan outfit untuk kalian para traveller.

Secara umum, mengenakan kaos akan lebih nyaman dan ringan. Nggak usah pake polo shirt!
Ke mana pun kamu pergi, kaos memang selalu menjadi pilihan. Seperti gaya hidup, pilihan atas kostum dalam traveling juga harus memperhatikan segi kenyamanannya. Selama kamu nyaman, pakai saja. Tapi, ada baiknya kamu nggak pakai polo shirt. Percuma sih polo shirt, selain nggak terlalu menyerap air ketika kamu kehujanan, baju jenis ini juga nggak bisa membantu meringankan beban kerilmu, buat pendaki. Ya, ‘kan?

Kalau kamu ke gunung, cobalah pakai kaos yang berbahan katun. Selain ringan, bahan ini juga menyerap keringat lebih cepat.
Untuk menghindari bahaya hipotermia, ada baiknya kamu mengenakan kaos dengan bahan katun. Karena pakaian dengan bahan katun sangat baik dalam menyerap air dan panas. Selain itu, bahan katun nggak terlalu berat untuk masuk ke dalam keril atau ranselmu. Ringan sih, tapi jangan kaos berbahan hyget aja sih.Untuk celana, memilih celana jenis jeans sedikit kurang tepat sih. Cuma akan menambah beban bawaanmu

Keren sih pakai celana jeans dengan atasan kaos polos atau polo shirt untuk kalian para traveller penyuka fashion. Ya, kalau kamu mau kuliah, ngemol, atau jalan-jalan di taman kota yang orientasinya cuma ngecengin cewek-cewek cantik, nggak masalah pakai jeans dan kaos. Kalau kamu mendaki gunung pakai jeans, niscaya kamu akan ‘keberatan’ dan kalau hujan menderas, celanamu akan awet basahnya! Selain bisa bikin kamu hipotermia, celana jeans akan memadati masa kerilmu. Tinggalkan jeans-mu demi kemaslahatan pendakian!

Baca Juga : Fashion Untuk Porsi Wanita Mungil

Celana kargo bisa bikin traveling-mu lebih enak. Kamu bisa memotongnya menjadi pendek. Nggak ribet!
Traveling dengan celana pendek mungkin memang asyik, nyaman, nggak ribet, dan ringan dibawanya. Tapi kalau destinasi traveling-mu ke kebun, hutan, atau perkampungan, nggak dianjurkan sih. Celana pendek nggak bisa menyelamatkanmu dari sengatan serangga atau gigitan nyamuk. Beda cerita kalau kamu pakai celana kargo. Celana ini fleksibel, kamu bisa memotongnya jadi pendek, atau memasang sambungannya menjadi panjang. Dan nggak berat buat dibawa.

Kalau kamu nggak bawa tas kecil buat menyimpan barang-barang darurat, jangan khawatir!
Pakai saja jaket/rompi dengan banyak kantung.Buku catatan, kunci kosan, kunci motor, bolpoint, gejet, lipstick, bedak, kacamata hitam, lotion, dan sebagainya, mau kamu taruh mana semua benda itu kalau kamu nggak bawa tas kecil? Don’t be panic! Kamu cukup kenakan saja jaket atau rompi dengan banyak kantung. Kalau bisa sih yang bahannya ringan dan waterproof.

Fashion Untuk Porsi Wanita Mungil

Fashion Untuk Porsi Wanita Mungil

fashionentertainment.web.id Wanita dan Bentuk tubuh yang ideal tidak bisa dilepaskan dari simbiosis mutualisme yang saling menunjang. Kepribadian suatu wanita akan menentukan caranya menjaga proporsi tubuhnya agar tetap proporsional . Namun apa yang terjadi apa bila tubuh yang proporsional tidak bisa dijaga? Malahan menjadi kurang dari yang diperkirakan.Berikut ini adalah tips berpakaian untuk kalian yang bertubuh mungil.

Tidak ada orang yang jelek dengan suatu gaya berpakaian, yang ada hanya orang yang belum menemukan gaya berpakaian yang pas dengan bentuk tubuh dia.Tipe tubuh atau bentuk tubuh sangat mempengaruhi penampilan. Tidak perlu terpaku pada satu indikator ‘sempurna’, yang terpenting adalah mengenali diri sendiri dan bereksplorasi agar menemukan gaya yang pas. Sebab, tubuh petite pun bisa lho tampil stylish!

Kamu termasuk pemilik tubuh mungil? Ikuti fashion tips yang Fimela rangkum berikut ini agar kamu tetap tampil stylish, yuk!

Pilihan celana
Biasanya celana model flare direkomendasikan untuk pemilik kaki jenjang, tapi kalau pemilik tubuh petite sangat into 70’s style tidak ada salahnya, kok pakai flare pants! Cari flare pants berpotongan pinggang tinggi alias high waist, lalu kenakan high heels.

Baca Juga : Tips Berpakaian Bagi Cowok Berkulit Gelap

Rok yang Tepat untuk si Tubuh Mungil
Ingin pakai maxi dress atau rok? Go on. Cari yang memiliki belahan tinggi untuk memberi ilusi kaki lebih panjang, ya! Jika tidak, lebih baik pilih rok dengan panjang di atas lutut. Ingin pakai midi dress? Boleh saja, tapi jangan pakai sepatu yang tebal atau terkesan berat seperti wedges.

Boots
Boots yang bagus bisa memberi nilai plus pada penampilan, namun bagi pemilik tubuh petite ini akan cukup mengkhawatirkan. Boots bisa membuat kaki terlihat lebih pendek, tapi bukan berarti pemilik tubuh mungil tidak boleh pakai boots.

Pilihlah boots semata kaki alias ankle boots. Lalu, pastikan kamu pakai atasan rok atau celana di atas lutut. Sesekali di acara tertentu, boleh juga coba over-the-knee boots, tapi tetap dengan aturan panjang baju di atas lutut, ya!