5 Model Warna Rambut Kekinian untuk Wanita

5 Model Warna Rambut Kekinian untuk Wanita

fashionentertainment.web.id – 5 Model Warna Rambut Kekinian untuk Wanita, Bagi wanita pemampilan adalah segalanya, maka keluar sebuah ungkapan bahwa rambut adalah mahkota wanita. Tentu karena umumnya orang melihat ke wajah dan model rambut seseorang.

Bagi kaum hawa yang sedang memikirkan resolusi untuk mengubah model gaya warna rambut ditahun ini.

Berikut kami kumpulin beberapa model mewarnai rambut yang kece nih.

Info lain : Kombinasi Keren untuk Jeans Sobek

1. Silver ombre hair masih jadi pilihan utama. Apalagi jika warna rambut aslimu hitam legam, dijamin kece banget!

Silver ombre hair

Silver ombre hair

 

2. Yang suka warna merah mana suaranya? Red ombre hair bisa jadi pilihan tepat nih

 

Red ombre hair

Red ombre hair

 

3. Berani bikin penampilan beda? Yuk, coba ash gray hair tahun depan!

 

ash grey hair

ash grey hair

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Ash blue hair bikin penampilan menawan, pantas saja warna ini masih jadi pilihan

 

ash grey hair

ash grey hair

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Unicorn hair bisa jadi opsi lainnya, apalagi kalau kamu ingin warna yang gak biasa

 

Unicorn hair

Unicorn hair

Kombinasi Keren Untuk Jeans Sobek

Kombinasi Keren Untuk Jeans Sobek

fashionentertainment.web.id – Memakai jeans sobek memang membuat seseorang terlihat eye-catching. Efek sobek pada jeans memberikan kesan attitude yang memberontak dan terkesan tangguh yang kece. Tapi untuk mengkombinasikan jeans sobek dengan atasan tidak boleh sembarangan juga loh.

Jeans sobek memang cocok untuk gaya yang kasual. Memadukannya dengan pakaian santai saja sudah cukup.

Gaya kasual bisa dicoba dengan menggunakan kaos yang membuat penampilan anda terlihat santai dan simple.

Memakai kemben seperti ini ternyata keren ya! Menggabungkan kesan feminin dan tangguh.

Memadukan jeans sobek dengan kembem (untuk wanita) akan menciptakan kesan tangguh. Ini juga menambah kesan feminim dari diri anda.

Baca juga :

Jeans sobek dipakai dengan hoodie adalah cara cepat buat kamu yang malas dandan.

Di kombinasikan dengan hoodie atau jaket akan membuat anda terlihat dengan kesan Sporty. namun tetap tidak menghilangkan kesan tangguh dan kasual dari fashion anda tersebut.

Jeans sobek juga bisa lho tampil sedikit formal. Asalkan kamu memakai blazer hitam dan sepatu hak tinggi ya.

Jika anda mengkombinasikan jeans sobek yang terlihat casual dengan kemeja lengan panjang ataupun blazzer ternyata bisa membuat anda terlihat kasual formal loh.

Pesona Luna Maya dengan Floral Dress

Pesona Luna Maya dengan Floral Dress

fashionentertainment.web.id – Floral Dress yang dipakai Luna Maya untuk menghadiri sebuah acara Film, dan disana ia sebagai Juri untuk film untuk pertama kali. Tampil dengan Dress panjang bermotif bunga Luna Maya tampak menawan.

Tentunya nama Luna Maya nggak asing buat kamu dong. Ya wanita cantik yang selalu tampil stylish di tiap penampilannya ini mengawali kariernya sebagai model. Tak hanya sebagai model, kini Luna Maya mulai berkiprah di dunia seni peran.

Tren busana bermotif bunga kembali digemari banyak orang tahun ini.
Nampaknya, busana dengan motif bunga memang tak pernah padam.
Hanya saja, potongan busananya tiap tahun kerap mengalami perubahan atau inovasi.

Motif floral selalu berhasil menyulap penampilanmu jadi lebih statement. Contohnya, jika kamu hanya memilih mengenakan rok hitam yang polos dan dipadukan dengan atasan aksen bunga-bunga, dijamin total-look kamu jadi on point banget.

Baca juga :

Di musim panas ini, enggak ada salahnya lho untuk kembali mengenakan motif floral, Bela! Salah satu outfit yang bisa kamu ambil dari lemarimu ialah dress bermotif floral. Penampilanmu terkesan manis dan fresh dengan motif yang satu ini.

Semoga bisa menjadi rekomendasi fashion untuk 2019 ini ya.

Trend Bucket Hat ala Artis Korea

Trend Bucket Hat ala Artis Korea

fashionentertainment.web.id – Bucket hat atau di artikan topi ember memiliki bentuk seperti ember yang biasanya di pakai nelayan atau topi orang di pedesaan irlandi. Di tahun ini Trend memakai topi ini mulai menjadi influence karena sering di pakai beberapa artis korea kenamaan.

Biasanya, topi terbuat dari kain katun tugas berat seperti denim atau kanvas , atau wol tebal seperti wol , kadang-kadang dengan lubang logam yang diletakkan di mahkota topi untuk ventilasi.

Ini pertama kali diadopsi sebagai barang mode tinggi di tahun 1960-an, dan dengan kebangkitan berikutnya di kedua mode jalanan dan di catwalk. Ini adalah perlengkapan festival yang populer di masa kini, juga dikenal sebagai “topi sesi” dan disukai oleh penggemar band-band seperti Sticky Fingers , The Stone Roses , King Gizzard & the Lizard Wizard , Oasis dan Yung Lean .

Baca juga :

Sejarah Topi Ember

Topi ember atau topi nelayan dikatakan telah diperkenalkan sekitar tahun 1900. Awalnya terbuat dari wol merasa atau kain wol , topi ini secara tradisional dikenakan oleh petani dan nelayan Irlandia sebagai perlindungan dari hujan, karena lanolin dari yang tidak dicuci ( wol mentah) membuat topi ini tahan air. Dari tahun- tahun antar perang dan seterusnya, “topi berjalan Irlandia” ini dengan cepat diadopsi secara internasional untuk tujuan negara karena, ketika dilipat, mereka dapat masuk ke dalam saku mantel. Jika topi jatuh ke lumpur, bisa dengan mudah dibersihkan dengan spons basah, dan bisa dibentuk kembali menggunakan uap dari ketel. Pada 1960-an, itu sering dipakai oleh anggota subkultur Mod .

Topi ember modern ini berasal dari topi tropis yang terbuat dari kapas menjemukan zaitun yang dikeluarkan untuk Angkatan Darat AS selama Perang Vietnam . Topi ringan ini menjadi populer di kalangan warga sipil untuk digunakan dalam olahraga seperti memancing, dan sebagai pelindung matahari.

Di tahun 2019 ini Bucket Hat di prediksi akan booming di Korea. Terbukti dari banyaknya artis hingga idol Korea telah menggunakan topi ini di akhir tahun 2018 lalu. Bucket Hat atau topi ember memang bukan hal baru lagi di dunia fashion, namun keberadaanya semakin populer beberapa tahun terakhir dan di prediksi akan semakin populer di tahun 2019 ini.  Diprediksi akan menjad influence di Indonesia bahkan dunia.

Trend Fashion Wanita 2019

Trend Fashion Wanita 2019

fashionentertainment.web.id – Berbicara soal trend fashion wanita tiap tahun memang berbeda-beda. Karena fashion untuk wanita memang banyak dan beraneka-ragam, Berikut prediksi trend fashion wanita untuk 2019.

Trend fashion baju wanita 2019 tentu saja berbeda dengan trend pakaian wanita di tahun – tahun sebelumnya baik di tahun 2018 maupun di tahun 2017 yang lalu. Kalau kamu mengikuti trend fasihon wanita tahun lalu, pasti bakal menyadari kalau baju – baju wanita di tahun 2018 lebih di dominasi oleh jenis baju formal yang easy going alias mudah digunakan dan juga baju yang lebih memiliki rumbai.

Memang sih kalau kita berbicara soal trend, apalagi untuk busana wanita terbaru, pasti tidak akan pernah habis dan juga selelu berubah – ubah. Meskipun begitu, ladies juga setidaknya harus tahu dan berusaha untuk bisa up-to-date dengan segala bentuk perubahan gaya ataupun fashion style yang berkembang saat ini agar bisa tampil modis.

Baca juga :

1. Dress

Dress adalah pakaian terusan yang atasan hingga rok menyatu dari atas hingga ke bawah. Dress memiliki berbagai macam jenis mulai dari long dress, maxi dress, midi dress, knee length dress, mini dress, micro dress.

2. Gaun

Gaun adalah pakaian wanita yang biasanya digunakan pada saat pergi ke pesta atau resepsi. Gaun menjadi salah satu pakaian sebagai simbol sebuah keanggunan dan kefeminiman bagi para wanita yang menggunakannya.

3. Overalls

Overalls adalah pakaian yang biasanya berbahan denim atau jeans yang memiliki model seperti jumpsuit namun kamu bisa menggunakan dalaman yang berupa kaos atau kemeja di bagian dalamnya

4. Jumpsuit

Jumpsuit adalah pakaian dimana bagian atasan dan bawahannya menjadi satu. Pada umumnya jumpsuit menggunakan bahan kaos tapi seiring dengan perkembangan trend fashion, jumpsuit sering ditemukan dengan berbagai bahan.

5. Bolero

Bolero adalah semacam jaket yang pas di badan dengan ukuran setengah dada dan terbuka dibagian depan. Untuk lengannya bisa lengan pendek atau panjang.

6. Hoodie dan Sweater

Hoodie adalah sweater dengan topi, dimana pada bagian depannya terdapat saku dan sebuah tali untuk menyesuaikan topinya. Hoodie juga bisa dibuka dengan ritsleting atau kancing pada bagian depannya.

Sweater adalah salah satu pakaian yang biasanya digunakan untuk penghangat tubuh ketika cuaca dingin.

7. Blouse

Blouse adalah pakaian yang biasanya digunakan sebagai atasan, pakaian ini bermodel longgar yang sebelumnya digunakan oleh pekerja, petani, seniman, perempuan dan anak-anak.

8. Kaos

Kaos atau T-shirt adalah pakaian yang menutupi sebagaian lengan, seluruh dada, bahu dan perut. Kaos biasanya tidak memiliki kancing, saku atau kerah, selain itu biasanya kaos berelngan pendek.

9. Kulot

Kulot adalah bahan pakaian yang terlihat seperti perpaduan rok dan celana pendek. Celana ini membesar pada bagian bawahnya sehingga sangat nyaman digunakan.

10. Palazzo

Palazzo adalah celana yang memiliki bentuk unik dan bahannya nyaman digunakan. Celana ini cukup besar, panjang dan longgar. Celana ini bisa digunakan dalam berbagai event.

Hijab ala Ria Ricis

Hijab ala Ria Ricis

fashionentertainment.web.id – Bagi penonton video di Youtube, siapa sih yang belum kenal Ria Ricis? Dengan subscriber yang tidak sedikit. Youtuber berhijab yang satu ini menuai kepopuleran. Berikut jenis-jenis hijab ala Ria Ricis beserta tutorialnya.

Di jaman ini, model hijab sudah tidak lagi monoton. Selain berfungsi sebagai penutup aurat, tentunya perempuan juga ingin tampil penuh gaya. Tutorial hijab dari Ria Ricis yang satu ini bisa menjadi andalan buat kamu yang sehari-harinya menutup aurat, namun ingin tetap penuh gaya!

Hijab ini merupakan hijab model instan keluaran koleksi Ricis by Khayra. Dengan hijab ini, kamu gak perlu lagi repot pakai peniti. Selain itu, hijab ini bisa dijadikan ke dalam tiga model, diantaranya:

Baca juga :

 

1. Hijab Ring
Hijab ini sudah dilengkapi dengan ring yang berfungsi untuk mengikat kedua belahan hijab. Masukan belahan hijab sebelah kiri ke dalam ring yang terdapat di belakang belahan hijab sebelah kanan. Lalu ikat dengan rapih. Tinggi ring juga berada di bagian bawah dada, sehingga bagian dadamu bisa selalu tertutupi. Cara ini cocok buat kamu yang gak suka ribet pakai jarum pentul dan peniti.

2. Model Silang
Singkirkan bagian kanan hijab, lalu tarik bagian kiri sampai bahu sebelah kanan tertutupi. Sematkan jarum pentul agar posisi kain tidak berubah. Lakukan dengan sisi sebelumnya. Sematkan belahan kanan pada bahu kiri dengan memakai jarum pentul. Cara ini juga dijamin bisa menutupi bagian dada.

3. Silang Sebelah
Model ini hampir sama seperti model silang sebelumnya, namun hanya memakai salah satu belahan hijab saja. Misal, ambil belahan hijab sebelah kiri untuk disematkan dengan jarum pentul pada bahu sebelah kiri. Belahan hijab sebelah kanan akan tertutupi dan dibiarkan menjuntai.

4. Diikat ke Belakang
Model yang satu ini seringkali dipakai oleh wanita modern. Caranya, silangkan kedua belahan hijab ke leher, bawa ke bagian belakang. Ikat perlahan-lahan, dan rapikan bagian depan. Namun, pastikan untuk memakai baju yang cukup longgar agar tidak terlalu ketat karena model hijab yang ini tidak menutupi bagian dada.

Hijab instan memang menawarkan kemudahan dalam memakainya. Karena didesain untuk dipakai semudah mungkin, kamu gak perlu lagi sibuk untuk lipat sana dan lipat sini. Selain itu, bahan hijab instan juga rapih dan bisa tegak dengan sendirinya pada bagian dahi. Buat kamu yang tidak suka pakai dalaman, kamu juga bisa memakai hijab ini tanpa ciput. Jadi, gak ada lagi alasan buat gak pede memakai hijab, ya!