Tips Fashion Untuk Bekerja Bagi Cewek Curvy

Tips Fashion Untuk Bekerja Bagi Cewek Curvy

Fashionentertainment.web.id – Punya bentuk badan yang curvy alias berisi memang membuatmu lebih tricky dalam memilih pakaian. Tak terkecuali memilih busana kerja. Kamu harus tampil rapi dan profesional dengan pilihan outfit yang pas dan sesuai dengan bentuk badanmu.

Nah, buat kamu si curvy yang ke kantor masih cari aman dengan pakaian itu-itu saja, mulai sekarang coba deh eksplorasi berbagai gaya menarik untuk work outfit-mu. Ini beberapa tips yang bisa jadi inspirasimu dalam memilih busana kantor yang stylish! Langsung saja kita bahas  dibawah ini mengenai tips fashion kantoran untuk cewek curvy :

1. Tampil profesional dengan tema monokrom
Kalau kamu suka gaya yang simple dan minimalis, gaya satu ini bisa jadi andalan. Pilihlah outfit basic seperti kemeja putih dan celana hitam. Daripada menggunakan blazer yang kaku, kamu bisa coba kenakan outerwear yang agak panjang untuk melengkapi gayamu.

Untuk aksesoris, kamu bisa tambahkan kacamata untuk menambah kesan smart. Tinggal tambahkan black high heels dan hand bag, kamu sudah tampil stylish!

2. Play with colors
Jangan jadikan alasan tubuh curvy-mu untuk mengenakan pakaian-pakaian dengan warna gelap saja. Girls, kamu masih bisa kok tampil menawan dengan pop up color yang bikin style kamu makin stunning! Warna cerah bukanlah menjadi masalah yang bisa membuat tubuhmu jadi terlihat besar.

Dengan memilih bahan pakaian serta garis potongan yang pas, kamu bisa tetap terlihat lebih kurus meskipun pakai pakaian warna cerah. Misalnya, kamu bisa kenakan pleated blouse, celana hitam, high heels, dan blazer kuning.

3. Say yes to white!
Warna putih jadi warna yang menakutkan bagi cewek bertubuh berisi. Soalnya warna putih bisa dengan mudah memperlihatkan bentuk tubuh, akhirnya banyak yang gak PD untuk pakai outfit putih. Padahal, white outfit juga bisa bikin kamu tampil sleek dan stylish, lho!

Triknya, kamu bisa padukan atasan putih, blazer, dan celana kulot dengan aksen garis vertikal. Jangan lupa maksimalkan gayamu dengan high heels warna senada. Meskipun pakai outfit putih, blazer yang kamu kenakan akan menutupi bagian atas tubuhmu. Selain itu, celana dengan motif garis vertikal juga bikin kakimu terlihat lebih jenjang.

4. Tampil elegan dengan blus satin
Bukan hanya masalah warna dan potongan baju yang tepat, bahan yang digunakan turut memengaruhi gaya yang akan kamu tampilkan. Untuk datang ke acara formal, kamu bisa memilih blus dengan bahan satin untuk menambah kesan elegan dan stylish.

Pilihlah warna yang kalem seperti merah maroon untuk menambah kesan anggun dan elegan. Kamu bisa padukan dengan lace pencil skirt dan sling bag. Supaya lebih menarik, kamu bisa mix and match dengan sepatu pink fuschia yang kontras sebagai statement outfit-mu.

Baca Juga : Tips Fashion Untuk Wanita Kurus

5. Shirt dress untuk gaya praktis nan stylish
Gak melulu pakai atasan dan bawahan, kamu juga bisa kenakan shirt dress untuk busana kantor. Pilihlah shirt dress dengan motif yang simple seperti motif garis. Kamu juga bisa tambahkan pita atau belt di bagian pinggang untuk menampilkan siluet tubuhmu. Untuk aksesorisnya, kamu bisa gunakan high heels putih dan clutch bag pastel yang trendy.

6. Pantsuit warna pastel untuk gaya yang chic
Setelan jas bisa jadi pilihan praktis untuk busana kantormu. Eits, tapi jangan pilih setelan jas dengan warna-warna monton seperti hitam atau putih. Coba deh kenakan pantsuit warna pastel untuk gaya yang lebih fresh dan pastinya chic.

Style satu ini juga pas banget dipadukan dengan sneakers. Outfit kerjamu jadi makin nyaman, deh!

Itulah beberapa tips styling busana kantor yang bisa kamu tiru kalau punya tubuh curvy. Mulai sekarang jangan jadikan bentuk tubuhmu sebagai penghalang untuk tampil fashionable. Dengan pemilihan outfit yang tepat cewek bertubuh curvy juga bisa tampil kece.

Tips Berpakaian Untuk Pria Gemuk

Tips Berpakaian Untuk Pria Gemuk

Fashionentertainment.web.id – Tidak semua pria memiliki badan ideal. Ada yang kurus kerempeng, bongsor, atau gemuk. Jika anda termasuk pria yang tipe badannya agak jauh dari ideal, maka tidak perlu khawatir. Fashion style yang anda kenakan bisa membantu meminimalisir impresi badan tidak ideal tersebut.

Pakaian yang melekat pada tubuh anda berfungsi untuk memberikan ‘ilusi’ atas bentuk badan anda. Jadi bagi anda yang cuek bebek dengan cara berpakaian, sebaiknya mulai tingkatkan sedikit fashion sense anda agar bisa tampil kece ke manapun anda pergi. Pada artikel kali ini kami akan membahas mengenai beberapa cara berpakaian pria gemuk agar terlihat kurus.

1. Gunakan Pakaian yang Ngepas di Badan
Baik anda kurus maupun gemuk, ukuran pakaian yang tepat adalah yang ngepas di badan anda bro. Jika si kurus memakai Slim Fit, maka buat anda yang gemuk dapat menggunakan Regular Fit, Plus Size, atau Custom Fit (dijahit sendiri). Kalau anda pakai yang ketat, yang ada tonjolan di tubuh anda akan semakin menguatkan impresi gemuk di mata orang lain bro.

2. Pakai Baju Warna Gelap dengan Celana Warna Cerah
Jika warna cerah memberi impresi berisi, maka kebalikannya berlaku untuk warna gelap. Warna gelap seperti hitam, hijau tua, ataupun biru tua memberi kesan ‘kosong’ yang memberi kesan lebih kurus. Bila badan anda jauh lebih bongsor dibandingkan kaki, maka gunakan celana berwarna cerah untuk ‘menyeimbangkan’ kesan terhadap proporsi tubuh anda.

3. Gunakan Dasi yang Lebar
Bagi anda yang ngantor dengan setelan formal atau akan pergi ke acara yang mengharuskan pakai dasi, maka gunakanlah wide tie atau dasi yang lebar. Begini bro, ketika anda menggunakan skinny tie atau dasi yang lebarnya sempit, kesan tubuh anda yang luas alias besar akan semakin kuat. Dasi yang lebar ‘mengurangi’ luas tubuh anda sehingga memberi kesan tubuh anda lebih kurus. Pastikan agar dasi yang anda pakai memiliki warna lebih gelap dari kemeja yang anda pakai.

4. Pakailah Celana Straight Cut
Pakaian yang tepat adalah yang ukurannya pas, sehingga celana yang anda gunakan sebaiknya adalah Straight Cut (celana yang lebarnya sama dari atas sampai bawah). Celana pensil atau skinny jeans akan mempertegas lekukan kaki anda yang besar, sedangkan celana cut bray atau boot cut malah memberi kesan kaki anda lebih besar dari yang seharusnya.

Baca Juga : Tips dan Trik Fashion untuk Pria Bertubuh Kurus

5. Gunakan Baju dengan Motif Simpel atau Garis Vertikal
Bicara soal motif pakaian yang memberi kesan kurus, anda bisa memilih pakaian dengan motif poandas atau sangat sederhana. Kalau mau lebih manjur, anda bisa memakai baju yang memiliki motif dasar garis vertikal (baik tips maupun tebal). Motif ini cukup kuat memberikan kesan kurus, namun anda tetap perlu memperhatikan pon berpakaian lain agar manjur bro.

6. Pakai Baju dengan Penutup Lengan Panjang
Jika anda menggunakan blazer atau kemeja lengan panjang yang ukurannya tepat, maka pakaian tersebut akan membantu memberi kesan bentuk tubuh yang lebih ideal. Pastikan anda menggunakan pakaian tersebut pada momen yang tepat agar tidak terlihat aneh.

7. Gunakan Pakaian dengan Bahan ‘Ringan’
Bahan pakaian juga berpengaruh cukup besar terhadap impresi bentuk tubuh bro. Pakaian dengan bahan ‘berat’ dan ‘bertekstur’ seperti wol akan menambah volume tubuh sehingga membuat anda terlihat lebih gemuk. Pakaian dengan bahan tipis dan ringan membuat anda lebih leluasa, tampil lebih singset, dan meningkatkan mood sehari-hari.